邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 再谈专题集邮素材的ABC级

共有5764人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
meixianghao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/19 1:00:37 [显示全部帖子]

这要因时、因势、因邮集而定,所谓的ABC个人认为只是一种形式,不能量化,更不能成为固定格式。可以说是一种感性的东西。但应该说是一种合理的处理方式。 同时文中仅涉及某一方面,对这种素材的适用性问题应该还有很多方面,都可用这种感觉来处理,都不是绝对的(近期对FIP规则的理解和运用好象也讨论得厉害吧)。就象税票在专题邮集中能不能用、怎么用,(是不是好的专题素材)都要分具体情况。

回到顶部
meixianghao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/19 1:10:36 [显示全部帖子]

专题邮集也不同于传统和用品,它的涉及面广而不是追求全,那么可适用的素材应该是较多的。那么作者对适用邮品的占有程度决定了其邮集的难度。所以这个问题是讲如何更好地使用素材和尽可能地使用好的素材。 当然有的东西是能用的,但却不那么好。这就看作者自己的实力和识别力了。

回到顶部
meixianghao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/20 12:11:40 [显示全部帖子]

谈不上指导,我也是新手.随感而发,大家共同讨论、提高。

回到顶部