邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 狮子王请看

共有12465人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙建军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狮子王请看  发帖心情 Post By:2004/8/9 14:26:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

漏印。以你的经验,会不会有用橡皮檫搽去或者用某种药水涂上致使漏印?

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
孙建军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/9 14:29:54 [只看该作者]

此片是我在《集邮报》上所拍,拍得后有人在《中国集邮》2001年1月刊上介绍过。当时我信以为真,但是后来我发现了一些疑点,所以向你请教。

回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/8/9 17:36:45 [只看该作者]

有正片吗?贴一张看看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
陈斌
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/8/9 18:22:51 [只看该作者]

这个片是你给我提过的片吗?

回到顶部
孙建军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/10 8:08:03 [只看该作者]

是的

回到顶部
ywstamp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/10 9:16:20 [只看该作者]

是桥的下面有黄色的部分吗?

我即邮痴,邮痴即我!
 回到顶部
孙建军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/10 10:29:33 [只看该作者]

中英文铭记、收寄信人地址线、寄信人编码框漏印。

回到顶部
ywstamp
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/10 10:55:26 [只看该作者]

如果是一个色种全部漏了,那有可能是存在的,如果说是人为的话,那邮资图内的国铭不可能漏得这么干净,当然还有这种可能性,就是这是假片的半成品,少套了一种颜色,这种可能性不是也没有,关键要拿到实物,如果排队伪片的可能性的话,那我的论点:此片是真片

我即邮痴,邮痴即我!
 回到顶部
狮子王
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/10 12:35:36 [只看该作者]

其实有些邮品的鉴定不是很难,需要大家稍微了解一些印刷方面的知识.印刷的过程中一种颜色使用的尾声阶段工人没有及时补色,或者胶滚的添加剂干了都可能造成你的这个情况.

使用含苯化学制剂-例如"消字灵"或者用橡皮擦掉都会留有痕迹,这种痕迹使用高倍放大镜看或者简单的把漏印地方透光看都能看出破绽.有些作伪的人为了防止你看出来,会把作假邮品先下水然后用烙铁什么的熨平,这样痕迹是不容易看出来了,可是有下水痕迹,品相也差了.

另外楼上ywstamp朋友说的可能性也是有的,他的鉴定思路很好,应该多考虑一些情况,买的时候千万不要因为一时主观的冲动忽略.

从图片来看你的JP 品相很好,在我的记忆中"虎门大桥"好象没有假封,我认为应该是真的,因为没有见到实物,还请你结合上述对照一下,也希望这里的朋友们在购买一些希奇古怪的邮品的时候有这种思路.

飞来山上千寻塔

闻说鸡鸣见日升

不畏浮云遮望眼

自缘身在最高层

——————富贵则淫,贫贱则移,威武则屈,此乃真丈夫也——————

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/10 15:24:11 [只看该作者]

谢谢狮子王来回贴~!

我不明白为什么建军指名问你哪?呵呵,和你说的时候没敢提这问题

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
总数 11 1 2 下一页