邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 《中 国 欠 资 邮 票》邮集对赝品的处理及展示

共有9682人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
《中 国 欠 资 邮 票》邮集对赝品的处理及展示  发帖心情 Post By:2004/7/21 19:53:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/29 21:02:19 [只看该作者]

赝品的处理好也可以加分吗?

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
陈斌
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/7/29 21:52:38 [只看该作者]

应该叫“臆造票”比较好!

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/7/29 23:48:25 [只看该作者]

其实这两件属于集邮赝品,和规则中要求的邮政赝品是有本质区别的,能不能用在邮集中目前还有很大的争议,就像前几年一部蟠龙邮集中对福州对剖票实寄封真伪进行展示,这应该说增加邮集的研究性,值得提倡,但规则中要求赝品中只有邮政赝品可以入集,这样的话,就不能用了,不过规则还是会改变,我想将来会有接受集邮赝品的时候

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/30 12:29:59 [只看该作者]

你好象就对赝品情有独衷呀?呵呵

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
孙建军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/3 7:15:23 [只看该作者]

我认为展示的赝品应该是在集邮界广为流传了的,这样的研究才会有深度和意义。不是每一件赝品都可以随意上邮集的。邮痴,是不是这样呀?

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
邮痴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/3 11:41:10 [只看该作者]

以下是引用孙建军在2004-8-3 7:15:23的发言: 我认为展示的赝品应该是在集邮界广为流传了的,这样的研究才会有深度和意义。不是每一件赝品都可以随意上邮集的。邮痴,是不是这样呀?
应该是,如果自己用扫描仪扫一下,然后就打印机打出来,再寄一下,这样才纳入到邮政赝品研究,那就没有意义了,只有那些最广泛的、而且是真正为邮政使用为目的批量制造出来的邮政赝品才最合适入集

回到顶部
吕波1
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/21 12:18:04 [只看该作者]

个人认为:

入集的邮政赝品应具备:

1 它应该是有一定规模和数量的印刷品,而非手工绘制的几枚;

2 它应在一定区域使用过;

3 它连在邮件上曾被集邮者发现并报道,或被邮局发现但已通过了单程寄递并注销;

如:早期东莞寄出的R23民居20分和100分假票,可称邮政赝品。

另一种情况是:集邮者或用邮个人,特意或随意用复印件、手工绘制等方式夹寄的赝品,严格来讲不应称邮政赝品,包括确实经过邮政寄递的邮件,但在必要时,可极少量引用作为辅助说明。

浙江吕波

QQ 458001  EMAIL:458001@163.com

回到顶部
吕波1
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/21 12:24:42 [只看该作者]

如我自己曾复印了一件R23民居4分十方连,加一枚40分真票从宁波寄新昌,起落戳均清,确实经过了邮政寄递,但并不能说这件R23民居4分十方连就是邮政赝品。也无任何研究价值。类似这种邮件进入R23邮集,没有任何意义。

但如果在邮政史类的邮集中,适当引用倒也不反对。如在描述某阶段引入邮件自动化处理设备的过程中,“邮件自动处理设备对邮资有效性的识别”可以引用此邮件以说明。

浙江吕波

QQ 458001  EMAIL:458001@163.com

回到顶部
孙建军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/21 14:40:21 [只看该作者]

赞成!

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页