邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 普无号10分解放军“复印”“变体”票释疑

共有9591人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
普无号10分解放军“复印”“变体”票释疑  发帖心情 Post By:2004/7/14 21:52:58 [只看该作者]

前段时间在网上的一些拍卖网站上经常可以看到一种普无号普无号10分解放军复印变体票,很多邮友都对此票非常感兴趣,是啊,普无号是文革时期发行的一套普票,由于在此套票中出现珍贵的10分细齿票,使得人们对此套票就更加关注。虽说这套票是在文革中发行,但很少见到有较大的变体,这种复印变体票的出现,很快在被一些不知情的集邮高价买去,但奇怪的是,这种票流出来的越来越多,以前我在网上摘了一些此类票的图片放在我们的这个栏目里,但由于图片尺寸太小,分辨不出真伪,今天幸得一邮友相赠,得到一枚普无号10分解放军“复印”“变体”票,现将其扫描放大贴于此,是真是假,一目了然

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
我是邮迷
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/15 8:00:56 [只看该作者]

同古塔小全张“复印”变体如出一辙。

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/15 9:22:29 [只看该作者]

对于我们不懂的来说,就不是那么一目了然了

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/7/15 11:56:42 [只看该作者]

以下是引用小月在2004-7-15 9:22:29的发言: 对于我们不懂的来说,就不是那么一目了然了
看颜色,两种颜色全然不同

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/15 23:28:16 [只看该作者]

以下是引用我是邮迷在2004-7-15 8:00:56的发言:

同古塔小全张“复印”变体如出一辙。

老陈,真是对不起,你要的箭楼封我忘了给你寄,这几天就给你寄

回到顶部
我是邮迷
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/16 7:59:19 [只看该作者]

没关系,我朋友要的。

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
hbw119
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/18 0:58:17 [只看该作者]

看了放大的,一目了然,谢谢!

回到顶部
宫门倒印
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/21 21:43:38 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-7-15 11:56:42的发言: 看颜色,两种颜色全然不同
是否是说,该票不是套色印刷?

促进中国集卡文化的发展

山东省邹城市。单保民
 回到顶部
hfy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/22 10:00:24 [只看该作者]

实际上文革时期邮票印刷非常严格,根本不可能出现这种移位.

贺付阳     450000     郑州市印刷厂街36号郑州铁路局印刷厂

Email:hefuyang0430@yahoo.com.cn

Tel:0371----60925345

回到顶部