邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 朋友们帮忙看看这个实寄的喜帖,是不是当年作为回封的形式实寄的

共有6734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丁丁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
朋友们帮忙看看这个实寄的喜帖,是不是当年作为回封的形式实寄的  发帖心情 Post By:2004/6/18 17:34:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丁丁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有落地戳的,邮票用的是帆船1分,  发帖心情 Post By:2004/6/18 17:37:40 [只看该作者]

看戳日期应该是民国29年,1940年本埠邮资是否1分?

回到顶部
孙建军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 20:59:48 [只看该作者]

1939年9月1日--1940年9月19日明信片资费单片本埠1分、外埠2.5分;双片本埠2分、外埠5分。

1940年9月20日--1941年10月31日明信片资费单片本埠2分、外埠4分;双片本埠4分,外埠8分。

请参考!

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
丁丁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多谢朋友  发帖心情 Post By:2004/6/20 11:06:01 [只看该作者]

那这个从邮戳看应该是40年12月,但为什么还是邮资1分呢?知道吗

回到顶部
孙建军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/21 14:11:21 [只看该作者]

这就不清楚了。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoya
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/23 20:57:41 [只看该作者]

40年代时 有简体“号”字吗?那时应该写繁体的“号”字吧?另40年时桂香春在菜市口吗?新街口倒是有一家桂香村,那时还不像现在‘傍字号名’,仅供参考

殷宗琳 北京交道口北三条 33号 100007

农行卡 95599 8001 41372 87018

工行卡 9558 8002 0012 7128193

手机 13366379233(只接受短信) 64006683

回到顶部
丁丁
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多谢回复  发帖心情 Post By:2004/6/26 18:52:45 [只看该作者]

今天拿去问了,此封没问题,当年是作为印刷品寄的,所以用的是一分

回到顶部