邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → JP95西藏和平解放50年样片

共有20776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮来游去
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新增多本邮书超低价卖!  发帖心情 Post By:2003/3/13 8:23:33 [只看该作者]

我是最近才见到这样片的,这无损于辨别。JP95一年前才发行,楼上的朋友两年前便见到了,而且见到了作伪片,真是羡煞旁人。 用放大镜观察邮品是辨伪的一种方法,邮资封片是胶印的产品,离不开胶印的规律。真正研究的人员跟本不会用此(放大镜)来进行观察的,放在研究邮史绝对有用。普罗大众用方便的放大镜加上丰富的邮识,也是分辨真假的致胜方法。我佩服胡老师用放大镜观察邮品的方法,欣赏他对“自己也没多少把握”时希望大家参预分析的务实精神。持之以恒,必有收获。印刷领域博大精深,印刷工艺与时俱进,造伪亦然。单凭我是真正研究人员,我曾见过,立断真假,不免儿戏点吧?

回到顶部
陈斌
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/3/13 8:59:33 [只看该作者]

朋友:你好! 你收集这样的邮品,目的就是要在你的邮集中增添分量,当然在邮集中用的邮品要是真的。 这样的邮品,也会引起大家的兴趣,你,我是不希望它是假的,所以在这样邮品的来源,要有保证。而且自己也要有研究。 有时间再仔细观察,我们真心祝愿它是个真片。

回到顶部
胡亚非
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/14 11:03:27 [只看该作者]

"从JP中瑞片就开始有假片中瑞片是第一枚带微缩文字的假片!" 正好我就有一枚中瑞变体片,但不敢拿出来,因为在40倍放大镜[严格来说是显微镜]下,作伪痕迹明显。这是我以100元在某著名邮刊买的,当时就发现了,也没去退。看来买这些东西还是要特别谨慎。可有时却又怕失去机会。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
错变体JFJP
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 错变体邮资封片
邮政用品邮集贴片邮品布置一般形式  发帖心情 Post By:2003/3/14 11:13:56 [只看该作者]

以下是引用邮来游去在3/13/2003 8:23:33 AM的发言: 我是最近才见到这样片的,这无损于辨别。JP95一年前才发行,楼上的朋友两年前便见到了,而且见到了作伪片,真是羡煞旁人。 用放大镜观察邮品是辨伪的一种方法,邮资封片是胶印的产品,离不开胶印的规律。真正研究的人员跟本不会用此(放大镜)来进行观察的,放在研究邮史绝对有用。普罗大众用方便的放大镜加上丰富的邮识,也是分辨真假的致胜方法。我佩服胡老师用放大镜观察邮品的方法,欣赏他对“自己也没多少把握”时希望大家参预分析的务实精神。持之以恒,必有收获。印刷领域博大精深,印刷工艺与时俱进,造伪亦然。单凭我是真正研究人员,我曾见过,立断真假,不免儿戏点吧?
这位邮友西藏片我是在二零零一年六月左右就见到的!肯定比你早多,你说这话算什么!说你片有问题你又不相信你可拿去邮票博物馆去鉴定,如果是真的一切鉴定费用由我来出,如果是假的你要负责更正你对我在这领域语言的不敬! 你是最近发现我不能怪你因为你的渠道问题并不代表别人的信息比你差!

回到顶部
错变体JFJP
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

2003羊城.全国附加费集邮邀请展  发帖心情 Post By:2003/3/14 11:23:43 [只看该作者]

中瑞假片我估计胡友是在广东三水某邮刊上拍卖得到的因为当时第一个拍卖中标的人是我,收到后一看就不对劲,(先说明我家中的放大镜是十倍)而且我观察邮品并不怎么用放大镜,跟哪邮刊的负责人说能否出示保真证明,他们说是真的,但我坚信是伪的便马上退回,我猜胡友哪枚应该是片右边多出二个豆点状,此片当时武汉的邮人也去信问过南昌的龚先生,也没能看出,但此片怎么流出一共有多少我都基本了解。

回到顶部
胡亚非
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【出售】《集邮》1982年 至 1999年  发帖心情 Post By:2003/3/14 22:07:40 [只看该作者]

李友说的很对,是那里买的。当时我想拿来作资料,看来这资料费太高了。我说“买”,是因为我根本就没参拍,只是参拍了M1印样封实寄品两个,在电话中问了一下中瑞片,没想到给我寄来了。想到又要退邮品又要对方退保证金等,就算了。 说到那种显微镜,就是邮市售的那种,装两节小电池。没买时不了解,买了才知好。[不是做广告呵] 原来一直是100来元,后只有40来元。什么都逃不过它。有辩伪经验当然很重要,如辅以好的工具则更佳。 南昌龚先生我还在他手中购过变体片(99世展时)。后送一专题邮友了。

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
错变体JFJP
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

“神州五号”载人飞船成功发射系列宣传戳预定  发帖心情 Post By:2003/3/14 22:34:26 [只看该作者]

胡友!我看东西并不怎么需要用高倍放大镜因为我的视力非常好1。5以上,所以一般情况下只要肉眼判断真假,对于真片的变体就要用放大镜和其它工具来帮助鉴定! 对于你的人民日报也100%是假的因为这片我也在一年前看过并有一枚,华人片是二年前发现的!你等着看我的贴子吧!

回到顶部
陈斌
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
让票式附加费  发帖心情 Post By:2003/3/16 8:27:41 [只看该作者]

你的显微镜是100买的啊! 我在北京花了130元,当时,他要150元,是不错! 建议有需要用的朋友买个!

回到顶部
胡亚非
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/16 13:58:52 [只看该作者]

40多买的! 我也一直是1、5的视力。说实在的,邮资片的网纹,靠视力,或十倍的放大镜,是看不出什么的。在40倍放大镜下,可以很清楚地对比、辨别每一个字母和图案细部的网点。这是我们邮友用于胶印邮资片辩伪的最基本的方法,也是最可靠的方法。 关于我那人民日报套色移位片,李友,陈友,杨(伟)友,我可寄你们任何一位,请你们在40倍放大镜下帮我鉴定一下。无论结论是什么,我都会坦然接受的。而那无文字的片,则是假东西的可能性很大,又没有效的网点可辨别,就不用劳各位了。如何?

回到顶部
test
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
万维生签名封拍卖(10月25日20:00截标)  发帖心情 Post By:2003/3/16 16:07:00 [只看该作者]

40倍的放大镜哪有的卖比较好的? 多少钱一个?

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页