邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 《中国集邮报》上的“变体文票”

共有23236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东篱醉酒
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/17 14:47:18 [只看该作者]

好文章

马成群    济南梁庄二街97号    250002

mchqshl@163.com

回到顶部
东篱醉酒
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/18 8:35:54 [只看该作者]

由《中国集邮报》报道的“变体文票”

邮痴

《中国集邮报》10月12日总924期第二版中,有一篇署名“李华然 林大如”两位作者写的“变体文票轰动内江邮展”一文。其所配的三幅图,除一幅为邮展现场照片外,另两幅既所谓的“变体”文票,先让我们看看文中对这两枚票所作的介绍:

“……这次邮展的参展邮集以专题类为主,……共35部邮集、1180个标准框(注:此1180应为贴片数,不应为框数)。尤其是《中国“文字邮票》邮集以大量的“文革”实寄封和罕见的三种四枚变体票折服了广大观众。在这些变体票中,“文8”《大海航行靠舵手 干革命靠毛泽东思想》(8分)中的文字及边框移位(报纸附图1)……普无号《“文革”普通邮票》第二组中的“解放军”(8分)图案黑色大移位(报纸附图2)……”

由于报纸印刷质量关系,文中所提的第一图看不清楚,所以只能说说第二图中的普无号“文革”普通邮票第二组中的“解放军”(8分)图案黑色大移位,此票正是目前在集邮界流通相当猖厥的假变体,在《邮资封片简论坛》(http://www.caijin.net)曾多次给予披露,回过头来对比变体票的说明文字,再看第一枚变体票,也就不难论定其赝品的嫌疑,因为诸如此票的“变体”近几年也大量出现,和第二枚票的“变体”形式一模一样。

笔者以为,《中国集邮报》是国家级刊物,各位编辑在校稿时应该再认真一点,希望不会再有类似的错误发生。

回到顶部
东篱醉酒
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/18 8:38:01 [只看该作者]

附:普无号10分解放军“复印”“变体”票释疑

邮痴

前段时间在一些拍卖网站上,经常可以看到一种普无号10分解放军变体票,很多邮友都对此票非常感兴趣,是啊,普无号是文革时期发行的一套普票,由于在此套票中出现珍贵的10分细齿票,使得人们对它就更加关注。虽说这套票是在文革中发行,但很少见到有较大的变体,因此,这种变体票一出现,很快就被一些集邮者高价买去。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

但令人感到奇怪的是,这种票流出来的越来越多,以前我在网站上摘了一些变体票的图片放在我们的这个栏目里,但由于图片尺寸太小,分辨不出真伪,今天幸得一邮友相赠,得到一枚普无号10分解放军“变体”票,终于证实,这是用复印机制作的一种作假手段很低劣的“变体票”,故且称其谓“复印变体票”现将图片的“变体”部分扫描后作局部放在,是真是假,请邮友仔细分辨。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
东篱醉酒
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/18 8:52:26 [只看该作者]

拜读邮痴大作,寓以为,这不是简单的复印,而是经过一定加工,作假者应当是先将票图扫描至计算机,然后用“选框”技术将黑色部分选中,再将其“剪切”,然后另建立一个新文件,使用“复制”命令作成一个全黑色的新图。最后将这个黑色图打印到邮票上去。当然,这要使用激光打印机,还要使用定位技术。

嘻嘻,胡乱猜测,不一定准确,但是该复印变体票一定是使用了缕空技术(否则无法去除图上的红色部分),这却是不争的事实。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/19 20:47:15 [只看该作者]

会刊文章要给稿费的吧?西西

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
东篱醉酒
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/20 7:58:50 [只看该作者]

嘻嘻,投稿人要交纳200元印刷费……

回到顶部
liuyuan1976
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/21 20:11:55 [只看该作者]

在我的网站“集邮爱好者”论坛的传统集邮版,我曾经对以上票进行了分析,欢迎大家前去指点。

集邮爱好者论坛专注于传统集邮的研究

www.stamp163.com

回到顶部
海宇天风
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/25 11:22:59 [只看该作者]

在文革中要是出了这样的变体估计流出的可能性也不大,那是有政治风险的

泉州市丰泽区湖内村30号   陈凌宇  362000

目前长期在快乐集邮网上,欢迎大家去那里找我

回到顶部
myh
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/15 23:02:26 [只看该作者]

不是印的而是贴的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zjf605
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/6 6:22:11 [只看该作者]

打假--难

因为--“假”多有“官吏”“靠山”

..................................

初级爱好者      张家福

回到顶部
总数 20 上一页 1 2