邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 邮票式附加费中的精品---河塌小全张

共有17684人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
邮票式附加费中的精品---河塌小全张  发帖心情 Post By:2004/8/9 20:23:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/8/9 20:29:16 [只看该作者]

这是我前段时候刚刚以非常低的价格从一次拍卖中买进

此全张黑色系复印机复印,黄色(由于是荧光颜料,所以在扫描仪下呈肉红色)系手工涂制,在正常光线下,只有一种红色,但在紫光灯下,一种黄色呈荧光反应,一种则不呈荧光反应

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
胡亚非
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/9 21:28:53 [只看该作者]

杨伟,该件东西可不敢恭唯。它是私人弄出来的东西,与邮政无关。该人不是邮政人员,只是办了个杂货店,另挂了块邮政代办点的牌子,出售邮票和信封,代收信件,连邮戳都没有资格拥有一把。事后被公安部门处理。

此人经营头脑还是不是错的,这种小全张到过5、6百。目前已恢复了其本来面目,为附加费届所不齿。

觉得把它放到邮坛3。15正合适。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/9 21:32:05 [只看该作者]

对了,胡兄,当时这件东西的来龙去脉是怎样个情况,能否介绍一下?我当时看过《集邮博览》有介绍,听说有小全张的实寄封,不知是否是人为的?

回到顶部
胡亚非
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/9 21:37:46 [只看该作者]

全是人为品。等等,我去转贴点东西过来。

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/9 21:42:06 [只看该作者]

好的,谢谢!

另外河塌小全张还发现伪品,如果有这方面的信息也请贴一下,谢谢 ̄

回到顶部
胡亚非
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/9 21:53:53 [只看该作者]

一、所谓的“河塌的附加费邮品”, 根本就不是邮政部门发行的!它只是一个乡的邮政代办点的人员弄出来的东西,在邮政历史上没有任何地位。您知道“乡的邮政代办点”是什么概念吗?就是一个乡下的杂货店式的铺子,顺带挂一块“邮政代办点”的牌子,代理出售信封和邮票,也代收别人要发的平信,再交邮政部门。就是一个人,据说连邮戳都没一把。 这种完全是私人弄出来的东西能算附加费邮品吗?

二、广州附加费研讨会上达成共识:凡是发行主体不是正规邮政部门的东西,将来的附展中一律不准展出。 某些附友持有的“只要是在邮递过程中出现过的“附品”,不论出身都应得到承认”的观点,得不到任何与会者的支持。 最令人敬佩的是,欧阳承庆先生当作朱汉昌、魏雷、于承津和我的面公开表态:“我对河塌凭证的态度改变了!!!”

三、

安徽宿松河塌“申奥附凭”不属附加费

兼与欧阳承庆先生商榷

林振南

羊城邮政附加费研究会编印的《邮政附加费研究》第一期欧阳承庆先生《漫谈违规、打假和集邮参展》一文中对违规的说法多有不妥,尤其是对安徽宿松河塌的“4枚申奥彩凭”,以“违规”定性,肯定其在“邮政业务中充当的角色”,并提出不要拒绝这种“附加费品种”的提法,笔者不敢苟同. 笔者认为,安徽宿松河塌“申奥附加费彩色凭证”完全是一种个人用于骗钱的东西,与邮政,与附加费相去甚远,完全应该摈弃,将其逐出邮政附加费的范畴. 请大家看一则登在{上海集邮)1994年第重期上的(私印附加费凭证被收容)的报道,全文如下: 本刊讯(据《安徽邮电报》)原宿松县河塌乡邮票代售员张爱平因私自印制“邮政附加费凭证”,并在山西《集邮报》上介绍,严重违反了《邮政法》,于去年8月19日(笔者按,系1993年)由公安部门收容,除没收其全部作案工具、己印制的“凭证”3032枚以及非法所得228.70元外,并处于200元罚款,同时取消其邮票代售点资格。另外,自收容日起,扣发所有寄给张购买“凭证”的信款,并退回寄件人。(安徽 李求实) 笔者想,谁也不会为一个以身试法的人去惋惜吧!集邮者搜孤猎奇的心态可以理解,但对这种违法的“凭证”就如同假钞一样,不值得去收集,继而组集、参展吧?!当然,类似于此的“附加费凭证”还有一些。

四、

赞同把安徽河塌凭证排除在邮展之外的作法,其实只要重温国际集邮联合会(Federation Internationale de Philatelie ,简称FIP)的有关规则就知道,只有邮政单位产生的邮品才有可能进入邮展。

五、者用的是笔名“白云”。它对河塌“F凭”的性质作了深入的分析并提出了鲜明的观点。 --------------------------------------------------------------------------------------- 对河塌“F凭”的疑问 白云 安徽省宿松县河塌乡邮政代办所的“F凭”自面世以来,在F界一直存在争论,各种邮刊上多有介绍,其归属问题至今未能达成共识。而且此种“F凭”不断出现新问题,F界有识之士主张将之“逐出山门”,以求彻底清理“门户”。对此,我非常赞同,不过,我也知道此种“F凭”在F界也有些“人缘”,有些人一直在维护它的“地位”,为能尽快在F界求得共识,撰此小文谈一下看法,以此求教F界师友。 我想从四个方面对河塌“F凭”进行探讨。首先,探讨一下这套”F凭”的属性,这是个非常关键性的问题,如果我们连它是什么属性都弄不清楚,又何谈其它呢?我们先回忆一下此套“F凭”的出世情况吧,众所周知,此套“F凭”是由一名乡邮政代办员自行印制,并未获主管部门的批准与承认,属个人行为。这从当初此套“F凭”被严禁及代办员被抓即可证实,故它不同于其它省市被严禁的有图F凭,两者之间有着本质的区别。因此,个人认为当以伪品称之,之所以称之为伪品,是因为一名乡邮政代办员无权印制F凭,其行为是违法的,这也是其当初被抓的原因所在。此套“F凭”确实曾经投入使用过,但使用与否却不能改变其属性。试想,全国有多少伪造的F投入实寄过?我们能将之看做真品吗?不还是以伪品相称吗?我想这也是F界师友将之逐 出山门的主要原因吧! 所以此套F凭的伪品属性是事实俱在,应该没有争论的必要了。 其二,对于这套“F凭”的发行目的有必要再探讨一下。一个乡未设邮政所,这说明其业务有限,故仅设一代办所。据知情者当时的介绍,代办所内连邮戳都未配置,可想而知,这样的一个代办所还有发行F凭的必要吗?发行F凭的目的又是什么呢?有些问题需深思才能知其根源的。安徽宿松县F标准为绐据邮件每件壹角,一名乡邮政代办员未经主管部门批准…自掏腰包不计成本的设计印制F凭与小全张,并胆敢在《集邮报}上刊登广告。诸位师友是否想过F凭的制做成本与广告费用呢?一名乡邮政代办员的月工资能有多少?敢负担如此高的费用,他真的仅仅为了代收那壹角附加费吗?一个代办所一年又能收寄多少件给据邮件呢?太多的问题,及太多的疑问无法解开,多年前我即在想此事,然而一直未果,近段时间;有空闲综合各方面资料,我终于明白了一些,谜题的解开,事实呈现在眼前,我真的很佩服这名代办员的“远见与卓识”。如果没有一种超前意识是作不出来的,一名邮政代办所的代办员敢如此不计成本的印制F凭与小全张,且自费加以宣传,在当时是没有利益可言,而今却可“一劳水逸”:F界师友不会忘记此套“F凭与小全张”的价格吧?如果站在今天的角度上看,前面提到 的成本与费用则微不足道了,其私自印制F凭的目的也就大白于天下了,您说还有再探讨的必要吗? 其三,围绕此套“F凭”的辩伪问题,其本身即是伪品又何谈辩伪呢?就其如今不断涌现的此套“F凭与小全张”,常见厂刊上有辩伪的文章,其实,有些事情大家只看到了表面文章,深层的东西有谁去想呢?世上仅有一人可辩真伪之事本身就有问题,况且此人即是设计者,又是制作者,其签名盖章本身意味着什么?有F友认为查禁前流出的当无可非议,之后制作的则是伪品,请问有谁能分清呢?查禁前流出多少有谁知道?还不是制作者一家之言吗?到底印制多少售出多少?我想除设计者本人外,根本没人知道详情,您说还有辩伪的必要吗? 最后,想谈一下收集与否的问题。此事其实很简单,所谓萝卜白菜各有所爱,收集与否全凭个人爱好,别人无权说三道四。撰此小文我并无意阻止你收集它,更无权断绝设计者财路之意。事情本身就是这样,有猎奇的才有人制作,既然一个 愿打一个愿挨,又与别人何干呢?本文的唯一目的是想在F界求得共识,对这种似是而非的东西有个交待。我一直在想,将来F开禁之时,如果此套F凭能够以真品跻身于邮展的殿堂,那才是F界最大的悲哀。不知F界师友以为如何呢? 本人真诚的希望F界师友就本文观点进行探讨与交流。 [原刊于《槐城邮讯》2002年第4期]

回到顶部
胡亚非
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/9 22:00:01 [只看该作者]

关于其伪品的事,我觉得是“李鬼对李鬼”、“空对空”。

回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
邮票式附加费中的精品---河塌小全张  发帖心情 Post By:2004/8/9 22:00:28 [只看该作者]

谢谢胡友,这篇文章让我对河塌附加费有个深刻的认识,称其为伪品似有不妥,还是叫“臆造品”吧,因为他本身就是无中生有之物,现将此帖转至邮坛3.15

回到顶部
胡亚非
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/9 22:16:21 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-8-9 22:00:28的发言: 谢谢胡友,这篇文章让我对河塌附加费有个深刻的认识,称其为伪品似有不妥,还是叫“臆造品”吧,因为他本身就是无中生有之物,现将此帖转至邮坛3.15

对,其性质确实就是私人臆造品。你到底是有经验和水平的集邮者,看了情况介绍就明白是怎么一回事。CPI里有个“初來請多關照一起交流附加費”的主题,请去指正一下。有趣的是,持肯定态度的基本上是来自同一个IP地址。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页