邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 这件并非错色票

共有7762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
这件并非错色票  发帖心情 Post By:2004/4/5 11:52:12 [显示全部帖子]

今天在快乐集邮网社区拍卖上看到一件焦裕禄"错色票",票面上黑色文字变成了绿色(如图),实际上这是一件光照褪色票,记得我上高中时在市邮司的柜台上看到这类"错色票"后,非常兴奋,马上买了下来,后来想想越来越不对劲,怎么柜子上这些票黑色都变成了绿色,于是我回想起市邮司邮品展示柜台就在营业厅大门口附近,正对着阳光,时间久了,是不是让太阳光晒的?于是我拿想同的正票做实验,放在太阳下曝晒,没想到过不了两三天时间我也能制作出同样的"错色票",呵呵!!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/4/8 22:35:02 [显示全部帖子]

真是这样的话,那是集邮界一大发现,可以纠正错误的集邮界的"公理",请各位手中有此正票旧票的朋友试试看,如果真是变色的话,那邮史也将改写,请大家关注

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/10 8:56:09 [显示全部帖子]

最好有条件的邮友去做一下实验,看看结果到底如何

回到顶部