邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 一枚柳河红军邮发行纪念假戳

共有9188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
一枚柳河红军邮发行纪念假戳  发帖心情 Post By:2003/9/17 20:29:48 [只看该作者]

前段时间有人向我兜售一件红军邮柳河临时纪念戳和一件97牛年改值戳,那件改值戳由于缺乏资料,不敢头判定真假,但这枚红军邮柳河戳和我所收藏的实寄封上的柳河临时纪念封有所差别,我敢断定其为假戳,那估计用它销盖的假红军邮首日实寄封会有一定的量流出,那真是遗害邮坛啊!罪过罪过! 图片点击可在新窗口打开查看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
错变体JFJP
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 错变体邮资封片
  发帖心情 Post By:2003/9/20 17:06:38 [只看该作者]

自己刻一个才多少钱呀,现在连日戳也可以有个假的

回到顶部
退伍老兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/18 14:28:53 [只看该作者]

柳河红军邮纪戳使用黑色的油墨,同时加盖当天的邮政日戳。

★主集红军邮实寄封,邮票式附加费,备有多种红军邮实寄封片、免资封片、附加费包单、实寄封等供换让。

★吉林省通化市东昌区财政局 田玉胜        134000

☆联系电话:013089193721  0435--3967681(办)QQ:8898539  Email:jlthtianye11999@yahoo.com.cn
 回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/18 14:46:08 [只看该作者]

那柳河戳有没有用来盖销快件和挂号信?是在军队里盖还是在邮局里盖?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
退伍老兵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/19 10:20:23 [只看该作者]

据说,当天只在营业用了一段时间。

★主集红军邮实寄封,邮票式附加费,备有多种红军邮实寄封片、免资封片、附加费包单、实寄封等供换让。

★吉林省通化市东昌区财政局 田玉胜        134000

☆联系电话:013089193721  0435--3967681(办)QQ:8898539  Email:jlthtianye11999@yahoo.com.cn
 回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/19 21:13:12 [只看该作者]

这也就是说柳河戳是在邮政业务部门使用过,是真正意义上的纪念戳,不象前段时间有种论点说此戳是邮政意义上的假戳,我明白了

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/20 18:28:03 [只看该作者]

该戳是假的,具体情况见《普票研究》

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
邮痴
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/20 21:01:03 [只看该作者]

现在集邮界对此戳有个定论,这是一枚假戳,具体情况还是请田玉胜先生向大家解释吧

回到顶部
退伍老兵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/31 19:52:27 [只看该作者]

是这样的,北京军邮专家李曙光少将出版了一本中国军邮史图集,收录了柳河纪戳封,后有人提出异议,于是李曙光少将委托我市集邮协会艾云厚同志调查此事,由于柳河是我市的下辖县,所以调查很顺利,现已认定此戳的使用事前未申请、未报批,事后未备案,纯系人为臆造,当事人均已对此事表示认可。其始作俑者为该县邮局邮政科的工作人员及社会邮人。因该邮局工作人员利用职务之便,使部分此封通过邮路进行了实寄,所以给很多人造成了错觉。我当时也认为既然确实经过实寄,那就是既成事实的纪念戳。但现在来看,没经过审批的图章是不得销票的,擅自销票是有悖于邮政法的,从而不被上级邮管部门承认,自然也就是臆造的。

回到顶部
邮痴
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/1 2:02:22 [只看该作者]

呵呵!!真是假中有假啊

回到顶部