邮资封片简论坛邮政用品集邮区【海外邮政用品】 → 美国的邮资用品

共有23834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chris307
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
美国的邮资用品  发帖心情 Post By:2004/5/16 5:35:32 [只看该作者]

这个贴子就贴美国的邮资封片.

北美的邮资用品我一直没敢抻手去摸,原因就在于东东太多,新东西多是垃圾,而稍有一点儿年代的东东价格上摸不准确,还有就是邮资图都是皇家人头和抽象的事物,与东方的文化上没有什么相通之处,提不起兴趣去弄.

昨天太太收拾一纸盒,发现有几个信封,每个封内装有几十枚明信片和邮简,都是加拿大和美国的,我这才想起这些东西是好几年前看密市的邮展时,在会员交流区闲逛,大家都在忙于寻觅,有一老者持一保险箱,在旁边的桌子上喝着饮料查看东西,我也坐在那里休息,中间他问我喜欢Stationeries(也就是邮资用品,如邮资片和邮资封等),我说还可以吧,不过我一般都集大中国范围的,他说他有一些美国和加拿大的邮资片和封,可以全部都让给我,是他拍的一笔邮品的附带物,他从没有整理过,今天拿来是想换点邮品,但没看到什么可以换的,而且人多,他也不太舒服,想回家了,我们三言两语成交后,这些东东就放入那个纸盒子,从那时起一直到昨天它们就在睡大觉,

即然我有这些东西,不管如何,贴在这里供朋友一笶吧.

下面这个片是四,五十年代的,有两种情况,***一种是正常的邮资片,***另一种是由一个名字叫"Ohio's Home Newspaper"报的在背面加印了文字广告.这里贴的第三枚还是新片,但却加贴了两枚一分的邮票,估计是邮寄的人想用它邮的时候,邮资已经不足了.贴好邮票后又改了主意.真让我着急,你说你贴了邮票还不邮它,这不是浪费吗?真不想做毛主席他老人家的好孩子了,不过也怨不得他(她),想必当时雷锋精神在美帝那里还不流行吧.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
wjf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/16 7:52:47 [只看该作者]

这应是出售前加贴的。因此片在邮资调整后邮资不符,故出售前加贴相应邮资的邮票。估计应是1958年8月1日调资后贴上的。

回到顶部
chris307
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/16 8:27:44 [只看该作者]

以下是引用wjf在2004-5-16 7:52:47的发言: 这应是出售前加贴的。因此片在邮资调整后邮资不符,故出售前加贴相应邮资的邮票。估计应是1958年8月1日调资后贴上的。

有可能,但贴邮票来补资有一点儿太麻烦了吧,还是盖戳改值方便和经济一些.我还有另一个片和上一个贴邮票的片一样,但明显有揭掉一个邮票的痕迹,余下的那枚邮票也有一点儿怪,修理过,像是本票上的.如下图:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
wjf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
44年的还是1分邮资.费解?  发帖心情 Post By:2004/5/16 21:54:01 [只看该作者]

美国在1885.7.1. 1917.11.3 1932.7.6 1958.8.1~~~~~调整邮资.你片上贴的票是1954.8.26发行的普票,小本票也同时发行.故认为是58年调资前后贴上.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chris307
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/17 0:25:47 [只看该作者]

wjf朋友说: 44年的还是1分邮资.费解?

也不用太费解,那是欠资的情况.从我看到的北美的实际情况,有很多的邮品是不符资的,人们邮寄信件,特别是明信片之类的邮资用品,常常是写好后,如果找不到合适的补资邮票,有时会多贴,有时就不贴了,很少会有人去邮局的,只要把信件放入自家的邮箱中,邮差送信时把邮件取走后就进入到实寄的过程.不管是多贴还是少贴90%都会到达目的地.因为正常地邮走比退回或划定欠资对邮局的职员来说要省不少的事呢.现在的情况仍然如此,为了对付这种状况,就发行了无面值的邮资片和封.

***下面这枚片是为一九五六年第五届国际邮展(纽约)而发行的.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
mwdzyjx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寰宇邮缘
  发帖心情 Post By:2004/5/17 4:03:59 [只看该作者]

希望有时间去cpi聊天室聊聊。。。

(133400)中国吉林省延吉市延朝路白雪胡同新地小区2栋楼东1单元6楼601号马卫东

0433-2221226(宅)或13804482726(手机)

电子邮箱:mwdzyjx@public.yj.jl.cn

QQ号码:304406650  

个人网站:http://www.oilstamp.com(寰宇邮缘——石油专题集邮网)
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/17 12:58:23 [只看该作者]

chris307 斑竹那边有月和雪专题的吗?

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
wjf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/17 22:55:40 [只看该作者]

刚集外票时,就为美国的东西着迷,集了好几本,当时想搞个美国史,(毕竟才二百多年历史)后来又为它的众多普票而疯狂,现虽不集了,还留着几本呢。最喜欢的是那几枚格栅票和哥伦布。

回到顶部
wjf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加印增值。  发帖心情 Post By:2004/5/17 23:00:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chris307
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/18 9:00:54 [只看该作者]

以下是引用小月在2004-5-17 12:58:23的发言: chris307 斑竹那边有月和雪专题的吗?
我真不想使您失望,但我还没有发现, 实际上"那边"是有的,但我还没有细看.您看着点吧,如果这个贴子中有,您有优先权!

回到顶部
总数 60 1 2 3 4 5 6 下一页