邮资封片简论坛邮政用品集邮区【海外邮政用品】 → chris307版主请进

共有13234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
frpp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
chris307版主请进  发帖心情 Post By:2004/12/7 23:30:42 [只看该作者]

请问您在以前帖子里说的那个温哥华取得二0一0年冬季奥运会举办权加字"Vancouver 2010"小本票是光是封皮加字还是里面的邮票也加了?算是正式邮品吗?

您是否知道加拿大为1976年和1988年两次主办奥运会除了发行邮票还发行过其他例如小本票、邮资封片之类的东西吗?

谢谢1

回到顶部
chris307
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/12/8 8:55:20 [只看该作者]

请问您在以前帖子里说的那个温哥华取得二0一0年冬季奥运会举办权加字"Vancouver 2010"小本票是光是封皮加字还是里面的邮票也加了?算是正式邮品吗?

里面的每一枚邮票都加印了"Vancouver 2010"的红字,加字在邮票的右下角。是正式邮票,不是邮品。因为发行之前没有公告,发行后也未大肆宣传,所以很少有人知道当时发行了这枚票。据报道当天也没有官方的首日封,只有不到一百枚贴此邮票的封是首日在Vancouver发出去的。

在年末发行的年册中也不包含这枚票,因此引起广大集邮者的质疑。邮政总局为此而道歉,说明当时决定的印量虽然没有公布,但也必需遵守,不能加印,这是信誉。

现在这个本票也时常可以在邮商处看到,但看不到三种样式的联册,因为当时从邮政总局购买的本票都是撕开的。

回到顶部
chris307
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/12/8 9:15:36 [只看该作者]

您是否知道加拿大为1976年和1988年两次主办奥运会除了发行邮票还发行过其他例如小本票、邮资封片之类的东西吗?

答案是否定的。

但1988年的冬奥会的邮票中,有人或单位以某枚邮票为邮资图案而向邮政总局订制了邮资封,这不属于加拿大邮政正式发行的邮资品,所以在各种目录中也无记载。我只在以前的邮展中看到过,但详情记不清了。

1976年的夏奥会除去那三年中发行的邮票外还发行了四套(十二枚)的附捐邮票。

回到顶部
frpp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/8 15:24:23 [只看该作者]

谢谢!因为吉本斯的网站上没有收录这个加字小本,所以我有些疑惑。

另外这种加字小本在加国市价大概是多少?单枚的邮票有拆售的吗?

回到顶部
chris307
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/12/9 10:54:37 [只看该作者]

吉本斯的最新目录图书馆还没到, 所以情况不太清楚

斯克特的目录中已经有了,我上次是在斯克特月刊上看到的,目录号记不得了.

这种加字小本票在加国市价也不一样,我看到的是比原价贵五加元左右(一个本票有十枚邮票), 也就是十加元.

你可以在E-bay上看看,我曾在那上面看到过拍的, 我想价钱不会高的.

单枚的怕是很难买到, 一是本票没人去拆开的,二是即使想拆因为是不干胶的,也不易于保管.

回到顶部