邮资封片简论坛邮政用品集邮区【海外邮政用品】 → 关于压凸。

共有40896人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjf
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
chris307友回应得很及时吖!  发帖心情 Post By:2004/5/22 23:31:47 [只看该作者]

以下是引用chris307在2004-5-22 23:02:31的发言: 思路很好的,编排也对头,应该坚持下去,不要轻言放弃

1、该怎样续下去,请大家帮忙。

回到顶部
chris307
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/23 0:46:09 [只看该作者]

以下是引用wjf在2004-5-22 23:31:47的发言:

1、该怎样续下去,请大家帮忙。

我也没有细想,在你发这个贴子之前我对压凸从没有过多地注意过

压凸既然是个工艺,那在说明中有一部分去阐明它的过程也可以吧.如可以用一些生产邮票的厂家的各流程的产品,看下图如何?(如看不清的话,请点击后另开窗口看大图)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
wjf
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/23 18:20:45 [只看该作者]

友:

这是邮品吗?看不懂,请指教.

关于压凸的加工流程,原打算用中国邮品来表达.

1\一枚空白的M1(缺),一枚漏压的M1,一枚完整的M1.

2\使用一枚彩陶漏印和一枚成品.

考虑到所用的邮品感觉还没定性,故还每编出.请给意见.

回到顶部
陈斌
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/5/23 18:28:19 [只看该作者]

以下是引用wjf在2004-5-23 18:20:45的发言:

友:

这是邮品吗?看不懂,请指教.

关于压凸的加工流程,原打算用中国邮品来表达.

1\一枚空白的M1(缺),一枚漏压的M1,一枚完整的M1.

2\使用一枚彩陶漏印和一枚成品.

考虑到所用的邮品感觉还没定性,故还每编出.请给意见.

这些邮品要慢慢找啊!不是很容易看见的哦!

回到顶部
chris307
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/23 20:16:31 [只看该作者]

这是De La Rue公司制作的压凸Test Note的头两道工序的样品,我贴出来的意思是您可以找同样的印压凸邮品的样品来进行阐述.

找东西也是个累人的活,得有耐心和财力.

回到顶部
wjf
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/23 20:52:54 [只看该作者]

chris307友:

我以13楼的表达方式来说明压凸的流程可以吗?虽浮于表面,但还可以说明印刷次序,你认为怎样?

最令我头疼的内容的连贯。之前的全是十九世纪的邮品和相关的故事,突然转到一百年后----。还有的是用压凸邮品来讲述压凸,好象太片面了。

回到顶部
chris307
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/23 22:57:46 [只看该作者]

是的,有一些间隙,我认为补救的办法就在于使用非成品的材料,如印刷邮品的公司的印样等,象De La Rue公司印制邮票的历史已经有一百多年了,中国的第一套邮票(大龙薄纸),香港的第一套邮票(好象头二十多套香港普通邮票都是它印制的),英国的邮票等都有它深深的刻痕,那去找它的一些相关产品还是有希望的.至于别的公司还有不少.我想也不一定就得用邮品的印样,用钱币的印样也可以吧,毕竟是同一家公司的产品.当然如果是邮品的就更好了.

回到顶部
邮痴
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/5/25 8:55:48 [只看该作者]

很有看头,也很受教育,努力下去,此集以试验类归类看看.

对了,彭瑾的那件美国压凸大移位封你是否买到?那件可绝对是好东西,120元价绝对是低,好好把握吧

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
wjf
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再谢邮痴!  发帖心情 Post By:2004/5/25 21:16:22 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-5-25 8:55:48的发言:

很有看头,也很受教育,努力下去,此集以试验类归类看看.

对了,彭瑾的那件美国压凸大移位封你是否买到?那件可绝对是好东西,120元价绝对是低,好好把握吧

在你发的帖上我把它展开,并有发现.但这发现却又给了我两个启迪和疑问.怎办?还望高人指教.你有关系吗?

回到顶部
邮痴
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/5/25 21:22:12 [只看该作者]

以下是引用wjf在2004-5-25 21:16:22的发言:

在你发的帖上我把它展开,并有发现.但这发现却又给了我两个启迪和疑问.怎办?还望高人指教.你有关系吗?

什么?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页