邮资封片简论坛邮政用品集邮区【海外邮政用品】 → 加拿大的邮资用品

共有20942人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chris307
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
加拿大的邮资用品  发帖心情 Post By:2004/5/16 4:39:48 [只看该作者]

这个贴子就贴加拿大的邮资封片.

北美的邮资用品我一直没敢抻手去摸,原因就在于东东太多,新东西多是垃圾,而稍有一点儿年代的东东价格上摸不准确,还有就是邮资图都是皇家人头和抽象的事物,与东方的文化上没有什么相通之处,提不起兴趣去弄.

昨天太太收拾一纸盒,发现有几个信封,每个封内装有几十枚明信片和邮简,都是加拿大和美国的,我这才想起这些东西是好几年前看密市的邮展时,在会员交流区闲逛,大家都在忙于寻觅,有一老者持一保险箱,在旁边的桌子上喝着饮料查看东西,我也坐在那里休息,中间他问我喜欢Stationeries(也就是邮资用品,如邮资片和邮资封等),我说还可以吧,不过我一般都集大中国范围的,他说他有一些美国和加拿大的邮资片和封,可以全部都让给我,是他拍的一笔邮品的附带物,他从没有整理过,今天拿来是想换点邮品,但没看到什么可以换的,而且人多,他也不太舒服,想回家了,我们三言两语成交后,这些东东就放入那个纸盒子,从那时起一直到昨天它们就在睡大觉,

即然我有这些东西,不管如何,贴在这里供朋友一笶吧.

下面这枚片是一八九一年六月二十三日寄出的,从背面的内容看是银行通知收到信件的回音.前面的戳清晰,背面有三个戳,没有一个清晰的,准确地说合在一起还不到一个半.这种片的发行时间是一八八二年到一八九六年.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这个封是1975-1979年间发行的一套邮资封中的一枚,这套封的各称是"New Design"(新设计),名字倒也起得省事.但在二十多年后的今天还得这样称呼,而从设计上在当时也没什么新创意,名实不符.邮寄时间为一九七七年三月十一日,因邮资已经改变,所以加贴四分邮票一枚.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
wjf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我也有几个。  发帖心情 Post By:2004/5/16 7:38:46 [只看该作者]

在香港逛邮市,找了很久没收获,及至一邮社,再三寻问才找出些老封片来,其中有一叠就是加拿大的早期封片,从第一枚往下都有,刚开始挑了些第一第二的,以上的是4、5、6号,但看到有多种花样,结果买下几个。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chris307
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/16 8:39:24 [只看该作者]

是的,这种片光正式的序号就有十一个,而每一版中又有不少的变异.要想分清还真是不易呢.

回到顶部
陈斌
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/5/16 12:48:56 [只看该作者]

看来chris307友真是又个很喜欢邮政用品的人啊!不愧是【海外邮政用品】的斑竹。

回到顶部
chris307
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/17 2:35:27 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-5-16 12:48:56的发言: 看来chris307友真是又个很喜欢邮政用品的人啊!不愧是【海外邮政用品】的斑竹。

喜欢还是很喜欢的.谢谢夸奖.

这枚片是斯科特目录中编号为UX14的那枚.发行时间为1893年到1896年.正面的戳不清楚,背面的戳很清晰.邮寄时间为一八九五年一月十五日.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 这枚封和上一贴中的封是一个系列(或叫一套),是最后的一枚,斯科特目录中编号为U111.上枚封和这枚封都是八号封.
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
mwdzyjx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寰宇邮缘
  发帖心情 Post By:2004/5/17 4:03:24 [只看该作者]

希望有时间去cpi聊天室聊聊。。。

(133400)中国吉林省延吉市延朝路白雪胡同新地小区2栋楼东1单元6楼601号马卫东

0433-2221226(宅)或13804482726(手机)

电子邮箱:mwdzyjx@public.yj.jl.cn

QQ号码:304406650  

个人网站:http://www.oilstamp.com(寰宇邮缘——石油专题集邮网)
 回到顶部
wjf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/17 21:22:49 [只看该作者]

回到顶部
chris307
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/18 8:47:39 [只看该作者]

以下是引用mwdzyjx在2004-5-17 4:03:24的发言:

希望有时间去cpi聊天室聊聊。。。

给您回了E-mail.有时间我会去的,但太多的时候登录有点困难.

回到顶部
chris307
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/18 8:55:22 [只看该作者]

以下是引用wjf在2004-5-17 21:22:49的发言:
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这两枚都不错啊,都是一八七六年版的邮资片,有没有一八七七年的实寄片?

谢谢您给捧场,请把您的好东东贴上来,让大家欣赏.

回到顶部
wjf
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
只有新片。9楼的第一枚是71年版,请细看。  发帖心情 Post By:2004/5/18 23:08:03 [只看该作者]

回到顶部
总数 19 1 2 下一页