邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → [转帖]重视JP128妇女邮资片所存在的种种错误问题

共有10442人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙建军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]重视JP128妇女邮资片所存在的种种错误问题  发帖心情 Post By:2005/9/16 8:58:11 [只看该作者]

重视JP128妇女邮资片所存在的种种错误问题

该片自问世以来,广遭邮人置疑有以下几个问题

1, 该邮资片有2个命题,这在邮资片中也属首创吧,

2,其中一个命题《第四次世界妇女大会十周年》而该大会的全称为《联合国第四次世界

妇女大会十周年》而把“联合国”漏掉啦。

3,任何纪念活动都是以第一次为主的,2005年纪念妇女大会应从第一次妇女大会(1975

年)开始应为30周年,按第四次就是10周年,那么按第三次呢,纪念活动没有这样从

哪界开始的这是很奇怪的事情,要纪念也是从开创的年份算起呀,要不纪念奥运会从

哪界奥运会开始计算呀,很明显是从1896年希腊雅典第一界开始呀,事情到中国就变

样了。

4,邮资片上的3个妇女形象都是一个肤色,没有体现世界大家庭中3种肤色的妇女在一起

团聚的热烈气氛,J38国际儿童年60分那枚就表现的很贴切,有兴趣的不妨对比一下,

错不错先不说,就是什么艺术表达方法也不能把黑色的表达成白的呀。

5,就是该片的第二个命题BEIJING+10 具说是英文的语法使用不当,表达的方式不明

确,存在争议,正确的表示方法是

”——女性

也许应该是“BEIJING♀10

“♀”和“+”搞混了~~~

这也是该片的有争议的地方。

总之该片属计划外增加的品种,时间紧迫在设计上没有按严格要求去做 出现多处的漏洞,也体现邮政内部管理混乱粗制滥造的结果,造成的非常不良的社会影响严重影响国家名片的形象,能在一枚邮票上出现如此多的错误也堪称世界吉尼斯的记录啦。

以上这些问题是网友们在探讨中发现的,谢谢这些网友们!

[此贴子已经被HKk于2005-9-14 23:13:19编辑过]

上海局门路600号外场81号
手机;13391075095
小灵通,021----28353003
QQ 402571147
投资指南沙龙俱乐部

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
陈斌
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2005/9/16 18:32:59 [只看该作者]

邮政部门从有印刷这个片的想法开始就错了.

当然,邮政部门也一直在错.

回到顶部
周建武
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/13 15:23:26 [只看该作者]

錯誤 又怎么樣,中國郵政錯的東東多啦!

215316   江苏昆山玉山镇环庆路668号康准    周建武

PP,PF是我的最爱,希大家支持 !!!!!!!!

回到顶部
蒋秋红
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/13 20:01:19 [只看该作者]

1、第四次世界妇女大会是在中国召开的,所以只纪念它。

2、在中国能把黑的说成白的很正常!

蒋秋红,重庆市大足县北禅小区9幢18号,402360

回到顶部