邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → JP32原地准首日和寄香港首日

共有34683人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gf
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/22 13:09:10 [只看该作者]

以下是引用胡亚非在2005-3-22 12:08:20的发言:

这也说明JPJF的群众基础好,受欢迎程度高。

任沁友,我觉得您最好还是专注于邮资封片方面,不要在邮票和版张的原地邮品方面花太多精力。那些东西集不胜集。当然,个人观点,您也不必在意。

你只说对了一半,为什么收集的人多,关键还是便宜,品种相对少,制作数量多,下手容易,且是邮政用品,所以收集的人多些。现在的pp,pf等也是这种情况。

任沁友,您是最早北京以外少数几位收集意识到版票原地封的有眼光的外地集邮者,这也证明了您的实力。还是我上面那句话:有眼光+智慧的集邮者不多,您就是其中一位,我为您高兴。当然,邮资封片数量少,原地一般选择比较精确,数量大易于收集,收集此类更容易出成绩。现在全国大多数地区的集邮者意识还十分落后,我觉得和所在地区的经济和文化有关(文化更重要一些),这也是客观现实的,用时间来解决吧。但对于有些非常守旧且迂腐的人时代是很难改变他们的迂顿的大脑的,所以自动淘汰也是必然结果。像现在某些边缘邮品已经是快被淘汰了,像。。。就那么大一个圈子,就那么几个人玩,哎,真是为他们惋惜。百年之后。。

总之,祝任沁友的藏品越来越丰富档次越来越高,个人观点,请您自己分析,不妥之处请包涵。

回到顶部
gf
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/22 13:27:22 [只看该作者]

今天拜读了一篇文章,本人邮识有限不敢评论,贴出来请大家探讨:

闲话附加费邮品 补充说明如下: 1.该帖是对事,而非对某个人。请勿心虚,更不必泼妇骂街。 2.该帖也不排除可能会令个别人看后不安,请其自行退出为合。

在今年一月的某个周未长假,我与此地的几名集邮好友曾谈及附加费。开始时从邮资、邮史、收藏义意、价值取向、足足品评了两天!最后就谈到了该类票的设计、工艺、市场价值这三个问题。 这类邮品,甚称不堪一击!因为,该类票、品基本上因无专业设计人员的参与,估计是由各地区邮政部门的工作(公朴)人员涂涂划划,打拼而成。 工艺方面,印制粗劣,连纸张也极为普通,更无暗记或防盗隐花等识别标记。 由於前面的设计、工艺没有了,后面的市场价值就很难再谈论下去了。 我的几名邮友,以前分别是印刷技师、美院(工艺)、电脑软件等相关专业人员。可谓战将如云。 说干就干,版由我拍下处理后,送一下工序。与此同时,另一(A君)负责开库挑选油墨、纸张(纸质最为重要)。(B君)校核并落实样纸和色调。下一步,该怎走的便已明明白白了。 由于要避开闲人和老板,我们只能利用星期天厂里休息时干。老板知道就要骂人呢! 由于是出於业余集邮的爱好,另一方面也是对印刷工艺的偏爱,我们热情高涨,每人印了若干版作为赏玩。原来就这么简单!即便是用高倍放大镜,逐一比拼,绝对是分不出来的!下月,我们将再次聚会,印些封、戳,至乱真程度,这已可以肯定! 本文要告诉大家是:不可沉迷、留恋这类邮品!以免白白蒙受损失!试想,我和几名邮友都属业余爱好、小试牛刀,也竟能乱真的,足以见得此类邮品的薄弱与脆弱。假设是由高级专业杀手制作,其效果想必更上一层楼了!因为,不必为齿孔、背胶工艺而烦恼。 由於工作上的原因,我们均对印刷工艺流程稍有常识,虽不敢妄称专家。印刷上的暗记、水印、压防伪线(金属线),可以百份百的做到!惟独那齿孔、背胶、纸质,就难言有什么把握了。尤其纸质,有的商家是向造纸厂订制(另编配方)的。送来加工时已统计数量,完工后连同报废的纸要尽数交回。根本就不可能私留纸样。背胶、齿孔,恕不细述。一句话,具同样的(工艺)难度。 附加费的容易,已突显。所以请各邮友将警惕级别提高,免遭损失。收集邮品,还是以总公司发行的为妥。 有个别者见及此文,即暴跳如雷。那司马昭之心,路人皆晓。 而另一方面,亦希望未找到工作的邮友,要自律自爱,不要用此法来解决就业及生活来源!这一切,仅限於个人收藏范围内,尚还可以。

回到顶部
gf
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/22 13:38:42 [只看该作者]

以下是引用胡亚非在2005-3-22 12:08:20的发言:

这也说明JPJF的群众基础好,受欢迎程度高。

的确。

群众基础的确非常关键,有些东西随着时间推移发展会越来越好,相反,有些就淘汰了,就算一时间没有淘汰也将在历史的长河中消失,是由事物发展的客观规律决定的。发展总是两方面的。

回到顶部
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/22 15:24:27 [只看该作者]

收藏的目的各人不同;有组集参展的;有投资炒作的;也有自娱自乐的,更有人是什么都不知道的......但我觉得每个人到一定的时候就会选择方向,正所谓:一分耕耘一分收获,所有的成果都是经过[风风雨雨]才有收成的......[天上掉下个林妹妹]的事是很少很少的......

......而我对购买藏品的心态是:购物消费也......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
胡亚非
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/22 15:42:04 [只看该作者]

附加费有造假算得了什么新闻呵。钞票有假,它没前途了吗?JPJF没人造假吗?

想附加费邮品造得以假乱真,这样的人暂还没出生。

对了,马党生先生是北京附加费研究会会长,全国附加费集邮的领军人物。你有空最好与他去讨论一下附加费的前途问题吧。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
gf
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/22 15:49:44 [只看该作者]

以下是引用胡亚非在2005-3-22 15:42:04的发言:

1.附加费有造假算得了什么新闻呵。钞票有假,它没前途了吗?JPJF没人造假吗?

2.想附加费邮品造得以假乱真,这样的人暂还没出生。

3.对了,马党生先生是北京附加费研究会会长,全国附加费集邮的领军人物。你有空最好与他去讨论一下附加费的前途问题吧。

1。文章可不是我写的,别向我发脾气,我担当不起。

2。有可能,因为群众不像爱jp那样爱它。

3。我没有时间去做无意义的事,这个机会留给您自己去吧。

回到顶部
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/23 13:48:34 [只看该作者]

用几项东东说说我的看点:

1;北京的[电子票];开创新中国此项东东之先河,邮史会记住的,可惜使用范围太窄,外地人不好搞,北京的邮人有便利条件,整理这些地方性史料当然必要的,......,

2;附加费;全国很多地方都启用过,这是史实,,此项目涉及全国,搞起来乃全国性的热潮,也需要各地邮人整理这类地方性的东东......

3;邮政快件;情况也是全国性,.............涉及面更广,...........

......大伙儿都按自已的理念去搞吧,中国邮史需要有人去写,要有实物做证,不是几个官,几个人说准不准参加什么什么就不搞的......

......整理出来的史料实物,它就是有[价值]的了,当然[价值]可分为:[经济的]和[文化的]及[史料的]......

:我对上述这几类东东都没深入研究,到现在为止也没刻意收集,大家不要找我探讨有关这类邮品的学术问题.......

通信:528000广东佛山市华远东路24号701  罗广荣

手机:13202432072  QQ:81685858

交流请到[易集藏]

http://www.ejicang.net/bbs/list.asp?boardid=134

回到顶部
gf
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/23 15:32:07 [只看该作者]

我认为时代的连续性最重要,否则只能残花一鲜。

回到顶部
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/23 16:07:16 [只看该作者]

以下是引用gf在2005-3-23 15:32:07的发言: 我认为时代的连续性最重要,否则只能残花一鲜。

对[经济价值]来说;这是对的,人多参与就会有供求关系,有了供求关系[经济价值]就会变化,是高是低?市场和参与者就会调剂的了,如果加上人为炒它一把.哪更......是与非,参与者自已看着办吧,不管你承认与否,大部分的邮人都有这种心理,都希望所拥有的东西[值钱].不希望[残花一鲜].

[文化价值]是官方需要的,否则就不会扶持各地哪么多[集邮协会],它一般不受经济左右......是一种[精神食粮].

[史料价值]是一群[学术派]认为和要干的事,他们可能对上述两样东西都不理会的......

通信:528000广东佛山市华远东路24号701  罗广荣

手机:13202432072  QQ:81685858

交流请到[易集藏]

http://www.ejicang.net/bbs/list.asp?boardid=134

回到顶部
圭寸
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/23 22:48:22 [只看该作者]

纪念邮资封片的群众基础也一般,最多1000人3000片(注意,副品至少2000片)

纪念邮资封片受欢迎,因为太便宜,一年把总公司纪念戳,北京公司纪念戳(各地一般没有纪念戳)原地的都弄全了,估计用不了100元(指找人代办)

纪念邮资封片太“年轻”,高档邮展上没戏。。。做出邮集也是档次不高的东西。。。

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页