邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → JP32原地准首日和寄香港首日

共有35307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/21 9:49:19 [显示全部帖子]

以下是引用胡亚非在2005-3-21 8:49:36的发言:

有啊,当时买的不少呢。有好的也有-----。

他的东西到九十年代后期价格就起飞了,尤其是一些难得的真实实寄品。但那些价高的也都卖出了。例如,一枚由王君勋先生寄香港的航挂首日JP21他的要价是200。我犹豫了一下,再去就没了。后来知道,他是在原地封会很低价拿的。可我集了几年JPJF居然与原地封会没联系上!最大的失误就在这里。到了2001年才在南京“火线”入会,会刊上有介绍。又正是在南京,找到了新的战友,玩起附加费来了,慢慢就不再在JPJF上投入了。

在现在,早期的和较好的JPJF东西,价低而又易得的话,您就先别高兴得太早。要是有量,更不用多说了。

航挂首日JP21他的要价是200,如果有落地戳就值,否则连30都不值。

回到顶部
gf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/21 9:53:06 [显示全部帖子]

以下是引用胡亚非在2005-3-21 9:01:32的发言:

瞧这武威原地准首日片,我还是没看走眼吧?这枚武威片与罗广荣先生那枚是同一个人寄出的,快件条上的号码也相近。购时很便宜,因为是在9394年左右。

罗先生说280还买不到,我是非常相信的。前面我说的200元的JP21片,还是97年的事呢。

片封量都很大或比较大,没有什么不好找的。现在又有那么多人不玩了,出来不少。

回到顶部
gf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/21 10:05:16 [显示全部帖子]

以下是引用胡亚非在2005-3-21 9:16:44的发言:

这是所谓的寄美国片,背后还弄了个什么戳。当时花了40元在北京购的,收到后一看,就知道上当了。 最可笑的是背后那红戳,严重粘印到了一起寄来的邮品上了----典型的国产印泥!并且这红戳盖的时间也不会长,因为我购买时离首日有几年时间了,国产印泥如果在首日盖也早应该干透了。

现在把这东东拿出来晒晒太阳,让邮友认识一下这美国地址和“美国”戳,也利于邮友对照比较。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这个的确是假的,落地戳是假的。这个据说做了的有100多片呢。

贴一个真的看看,上面那个就是照着下面这个做的,可做的差别还挺大,时间上也有差距。

上面这个地址是真的,只不过被人照着做了批假的。美国落戳月份均为英文,没有阿拉伯数字的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
gf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/21 10:09:34 [显示全部帖子]

以下是引用rq7878在2005-3-21 9:58:10的发言: 很多好东西是可遇而不可求,见着了,就不要放过,不然就会

集邮就是凭智慧+眼光,眼光很重要但又是大多数人所缺乏的。

回到顶部
gf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/21 13:18:22 [显示全部帖子]

以下是引用胡亚非在2005-3-21 13:03:56的发言:

香港退回戳外加回到北京的落戳。王老先生办的东西,没得说。他那笔字就是品质的保证。

偶,原来是退件阿,那价值将大打折扣了。

回到顶部
gf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/21 23:56:33 [显示全部帖子]

以下是引用6006在2005-3-21 23:26:10的发言:

近来看贴有感想:......

自已也购进不少问题邮品......

......

每次“事件”JPJF都是首当其冲的,包括最近专题上的“事件”。

回到顶部
gf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/22 13:09:10 [显示全部帖子]

以下是引用胡亚非在2005-3-22 12:08:20的发言:

这也说明JPJF的群众基础好,受欢迎程度高。

任沁友,我觉得您最好还是专注于邮资封片方面,不要在邮票和版张的原地邮品方面花太多精力。那些东西集不胜集。当然,个人观点,您也不必在意。

你只说对了一半,为什么收集的人多,关键还是便宜,品种相对少,制作数量多,下手容易,且是邮政用品,所以收集的人多些。现在的pp,pf等也是这种情况。

任沁友,您是最早北京以外少数几位收集意识到版票原地封的有眼光的外地集邮者,这也证明了您的实力。还是我上面那句话:有眼光+智慧的集邮者不多,您就是其中一位,我为您高兴。当然,邮资封片数量少,原地一般选择比较精确,数量大易于收集,收集此类更容易出成绩。现在全国大多数地区的集邮者意识还十分落后,我觉得和所在地区的经济和文化有关(文化更重要一些),这也是客观现实的,用时间来解决吧。但对于有些非常守旧且迂腐的人时代是很难改变他们的迂顿的大脑的,所以自动淘汰也是必然结果。像现在某些边缘邮品已经是快被淘汰了,像。。。就那么大一个圈子,就那么几个人玩,哎,真是为他们惋惜。百年之后。。

总之,祝任沁友的藏品越来越丰富档次越来越高,个人观点,请您自己分析,不妥之处请包涵。

回到顶部
gf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/22 13:27:22 [显示全部帖子]

今天拜读了一篇文章,本人邮识有限不敢评论,贴出来请大家探讨:

闲话附加费邮品 补充说明如下: 1.该帖是对事,而非对某个人。请勿心虚,更不必泼妇骂街。 2.该帖也不排除可能会令个别人看后不安,请其自行退出为合。

在今年一月的某个周未长假,我与此地的几名集邮好友曾谈及附加费。开始时从邮资、邮史、收藏义意、价值取向、足足品评了两天!最后就谈到了该类票的设计、工艺、市场价值这三个问题。 这类邮品,甚称不堪一击!因为,该类票、品基本上因无专业设计人员的参与,估计是由各地区邮政部门的工作(公朴)人员涂涂划划,打拼而成。 工艺方面,印制粗劣,连纸张也极为普通,更无暗记或防盗隐花等识别标记。 由於前面的设计、工艺没有了,后面的市场价值就很难再谈论下去了。 我的几名邮友,以前分别是印刷技师、美院(工艺)、电脑软件等相关专业人员。可谓战将如云。 说干就干,版由我拍下处理后,送一下工序。与此同时,另一(A君)负责开库挑选油墨、纸张(纸质最为重要)。(B君)校核并落实样纸和色调。下一步,该怎走的便已明明白白了。 由于要避开闲人和老板,我们只能利用星期天厂里休息时干。老板知道就要骂人呢! 由于是出於业余集邮的爱好,另一方面也是对印刷工艺的偏爱,我们热情高涨,每人印了若干版作为赏玩。原来就这么简单!即便是用高倍放大镜,逐一比拼,绝对是分不出来的!下月,我们将再次聚会,印些封、戳,至乱真程度,这已可以肯定! 本文要告诉大家是:不可沉迷、留恋这类邮品!以免白白蒙受损失!试想,我和几名邮友都属业余爱好、小试牛刀,也竟能乱真的,足以见得此类邮品的薄弱与脆弱。假设是由高级专业杀手制作,其效果想必更上一层楼了!因为,不必为齿孔、背胶工艺而烦恼。 由於工作上的原因,我们均对印刷工艺流程稍有常识,虽不敢妄称专家。印刷上的暗记、水印、压防伪线(金属线),可以百份百的做到!惟独那齿孔、背胶、纸质,就难言有什么把握了。尤其纸质,有的商家是向造纸厂订制(另编配方)的。送来加工时已统计数量,完工后连同报废的纸要尽数交回。根本就不可能私留纸样。背胶、齿孔,恕不细述。一句话,具同样的(工艺)难度。 附加费的容易,已突显。所以请各邮友将警惕级别提高,免遭损失。收集邮品,还是以总公司发行的为妥。 有个别者见及此文,即暴跳如雷。那司马昭之心,路人皆晓。 而另一方面,亦希望未找到工作的邮友,要自律自爱,不要用此法来解决就业及生活来源!这一切,仅限於个人收藏范围内,尚还可以。

回到顶部
gf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/22 13:38:42 [显示全部帖子]

以下是引用胡亚非在2005-3-22 12:08:20的发言:

这也说明JPJF的群众基础好,受欢迎程度高。

的确。

群众基础的确非常关键,有些东西随着时间推移发展会越来越好,相反,有些就淘汰了,就算一时间没有淘汰也将在历史的长河中消失,是由事物发展的客观规律决定的。发展总是两方面的。

回到顶部
gf
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/22 15:49:44 [显示全部帖子]

以下是引用胡亚非在2005-3-22 15:42:04的发言:

1.附加费有造假算得了什么新闻呵。钞票有假,它没前途了吗?JPJF没人造假吗?

2.想附加费邮品造得以假乱真,这样的人暂还没出生。

3.对了,马党生先生是北京附加费研究会会长,全国附加费集邮的领军人物。你有空最好与他去讨论一下附加费的前途问题吧。

1。文章可不是我写的,别向我发脾气,我担当不起。

2。有可能,因为群众不像爱jp那样爱它。

3。我没有时间去做无意义的事,这个机会留给您自己去吧。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页