邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → [求助]JF2如何辩伪?

共有8771人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zxc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]JF2如何辩伪?  发帖心情 Post By:2004/11/23 22:10:27 [只看该作者]

请问各位:

JF2如何辩伪?

回到顶部
孙建军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/24 23:17:11 [只看该作者]

辨伪要有伪才好辨,没有伪就只能够说说真品的特征了。如果手头有实物,不防将真品和伪品放在一起才好辨别。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
蓝蓝蓝梦
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
JF2辩伪  发帖心情 Post By:2004/11/26 18:36:06 [只看该作者]

1,JF2采用不均一的格式布纹纸印制,胶版彩印,版别单一,又无特殊的防伪措施,容易伪造。再加上价格又很高,所以伪品很多。

2,JF2有原版和再版之分。原版:邮票图案中的票名文字中“问”字最后一笔带勾。信封图案舞刀老人右腿内侧裤线呈断线。封背标题中的“大”字撇划中下部有豁口。再版:“问”字不带勾,舞刀老人内侧裤线呈连线。

3,一般的伪品JF2在伪造处理文字时常常和真品有很大的差异,知道了真品文字的版别特点后就能辨别。高明的伪品我也不知道如何辩伪。很对不起。

主集:邮资封、片、简等邮政用品。

地址:宁夏银川市中医医院门诊部753400  梅明

Email: mei710928@126.com
 回到顶部
陈斌
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/11/26 18:56:11 [只看该作者]

谢谢梅先生的解答,你说的这些是自己说的还是书上的?那本书?

回到顶部
蓝蓝蓝梦
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
辩伪  发帖心情 Post By:2004/11/26 20:43:08 [只看该作者]

我哪有这种水平。是耿守忠 杨治梅两位老师的研究成果。我不小心“偷”来了。

主集:邮资封、片、简等邮政用品。

地址:宁夏银川市中医医院门诊部753400  梅明

Email: mei710928@126.com
 回到顶部