邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → 欠资的JP6首日实寄片

共有20258人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙建军
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/23 17:25:42 [只看该作者]

以前是不是有这样一个情况:如JP片盖了北京分公司(或总公司)的纪念邮戳,却不在该公司所属邮局当日实寄,而投他局实寄,结果销了当日纪念邮戳的JP片也不被承认邮资有效。这样的情况是不是有发生过?

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
杨波
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/23 17:35:57 [只看该作者]

没有印象。只要是当日,且不到外地去,到哪个邮局应该都是有效的。

yb1954@tom.com
 回到顶部
孙建军
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/23 18:06:18 [只看该作者]

我曾在《中国欠资》刊总27期上看到这样一则文章《JP1欠资掌故》,文中提到JP1当年在首发的时候有集邮者去总公司销了下环为“BEIJING”的日戳,再去相隔百米之遥的和平门邮局(51支)去实寄。有意思的是,在和平门邮局门口贴有一告示,大意为在总公司销了这种邮戳的JP1片其邮资失效,如欲实寄,需另外加贴邮票。有集邮者未知道这一情况将盖了这戳去实寄该片时遭到欠资处理。不知道当时为什么会有这样的规定?

回到顶部
杨波
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/23 21:39:24 [只看该作者]

“BEIJING”的日戳是国际邮政日戳,是邮政日戳中的一种,就好比销了50支的戳不能到51支去寄,道理是一样的。同样是邮政日戳与纪念邮戳的区别。如果上面销的是纪念邮戳就不会有这个问题了。不知这样理解行不行。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/23 22:17:08 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-11-23 11:48:26的发言:

从“纪念”功能看,纪念邮资信封与首日纪念邮戳的纪念对象是不同的。纪念邮资信封的纪念对象是世界奥林匹克集邮展览,与展览举办的时间1987.8.29-9.9相联系;而纪念邮戳的纪念对象是JF.10纪念邮资信封的发行,只与JF.10的首发日1987.8.29相联系。

综上所述,首日纪念邮戳的日期应标注为一天,并且就是纪念邮资信封的首发日。图12戳上的日期标注才是规范的。《邮资信封的首日纪念邮戳》,《上海集邮》1996年第3期.

根据您上问有效日期就是首日啊?显然这样的戳是没有销盖邮资图作用的,那么原地局北京50支局的处理应该是对的啊?我倒有点糊涂了

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
杨波
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/23 22:52:21 [只看该作者]

以下是引用小月在2004-11-23 22:17:08的发言:

根据您上问有效日期就是首日啊?显然这样的戳是没有销盖邮资图作用的,那么原地局北京50支局的处理应该是对的啊?我倒有点糊涂了

这样的戳只是不规范而已,但确实有销票的作用。例如JF10上就有这种戳,而且是总公司寄给预定户的。

回到顶部
孙建军
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/23 22:56:56 [只看该作者]

当时为什么要销这种国际日戳呢?真有点搞不清楚了。

回到顶部
杨波
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/23 23:25:22 [只看该作者]

外销用?许多早期J、T首日封就是销这种国际邮政日戳的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/24 19:57:41 [只看该作者]

好贴不厌百回看,呵呵

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
杨波
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/24 22:01:06 [只看该作者]

以下是引用孙建军在2004-11-23 22:56:56的发言: 当时为什么要销这种国际日戳呢?真有点搞不清楚了。
这是总公司(包括前身中国集邮公司、中国邮票出口公司)一贯的传统做法。翻阅《新中国首日封目录》一书可知,对没有专门刻制首日纪念邮戳的首日封,上面所盖的都是国际邮政日戳。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页