邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → jp121北京原地首日

共有26027人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/27 23:23:08 [只看该作者]

以下是引用孙建军在2004-8-25 18:19:30的发言: 邮品的好坏和它的自然性是分不开的。

还可再细分"人做自然"和"自自然然"~~~现在好多的东西都"人做自然"了,......

通信:528000广东佛山市华远东路24号701  罗广荣

手机:13202432072  QQ:81685858

交流请到[易集藏]

http://www.ejicang.net/bbs/list.asp?boardid=134

回到顶部
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/27 23:41:46 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/27 23:57:05 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/28 12:59:14 [只看该作者]

以下是引用111在2004-8-27 23:57:05的发言:

保守主义者在集邮中的两大表现形式:

1。机器的自然

2。机器的追求一票一封

这2条对于目前很多人还是一条无法逾越的红线。

1。机器的自然 2。机器的追求?

机械??????

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
邮痴
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/8/28 13:18:37 [只看该作者]

以下是引用111在2004-8-27 23:57:05的发言:

保守主义者在集邮中的两大表现形式:

1。机器的自然

2。机器的追求一票一封

这2条对于目前很多人还是一条无法逾越的红线。

赞同!

既然是集邮者所为,就不要太在意是否纯自然,因为纯自然的东西一般也不会出自集邮者之手,集邮者一般也做不出纯自然的东西。

对于一封多票还是一封一票,我认为随其自然,不要刻意追求,但要说明的是,在专题中,一票一封可能更加容易突出邮票内容,建议一封一票或一封少票,以免混淆主题

个人意见,不当之处请指正

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/28 13:59:57 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/28 14:06:51 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/28 14:19:57 [只看该作者]

哦,谢谢指教

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
陈斌
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/8/28 14:31:44 [只看该作者]

以下是引用111在2004-8-28 14:06:51的发言:

所以我觉得应该去补戳,否则就是无意义的废品,如果不信也没办法。

我认为也应该是这样!

回到顶部
陈斌
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/8/28 14:38:56 [只看该作者]

以下是引用111在2004-8-28 13:59:57的发言:

谢谢

我认为原地封本来就是趣味品,原地精度和制作质量应是第一位的,而实寄体现的邮政史上的问题应是第二位的次要的。而且现在有像艺术品方面转化的趋势(也是必然的)

其实80年代的集邮人也是具有这种想法的,否则不会也要求盖戳清楚了,只不过刚开始起步,在黑暗中摸索,水平比较低概念理解上混淆,经过20年发展现在我觉得比较成熟了。所以现在还机器的追求自然有些与时代不符合了,经济欠发达地区思想还比较落后,估计还要10-20年观念才能跟上来。其实现在上网的朋友比当地不上网的朋友水平已经高出很多了,不知是否也有这种感觉?

一票一封我觉得同一个原地的完全可以贴套票,原地分散的仍应该一票一封,关键应该看要突出什么。不过如果专题中只需要其中一枚的信息,我觉得就算都是同一个原地也应该只贴这一枚票,关键看突出什么,怎么用。与自己需要的方面恰到好处的同一才是最佳的,归根还是“度”的把握。

所以我觉得一切都不能机器,机器永远都不能发展。。。

你对原地的看法我比较赞同,我一直就这样认为,就以前的传统,邮政历史,邮政用品等就没有说追求什么原地,邮品本身的存在就应该是邮品在自然领域中使用的意义。

也就是说,我们当前把一部现代的邮集按照以前的标准做得再好,因为它存在的年代和使用的情况也就不同,它具有有意义也就不同,在邮集中它的重要性也就不同。

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页