邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → 贴几件JF封

共有26900人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胡亚非
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 10:36:02 [只看该作者]

哈哈,趣味品而已,自己亲手制作的东西,正符合快乐集邮网的要求,就贴出了。在此贴出是为了存图再转贴到快乐集邮网。

我敢肯定,你找不出比它早的JF与邮票的三首日实寄封。要说还有些意义的话,就在于这一点。

你谈到的三大毛病我很想听一听。

至于不美观,那要看从什么角度看呵。背有津巴布韦邮戳5个及退戳1个,台湾邮戳1个,湖南益阳到戳一个,还有津巴布韦补贴的与该封的挂号条相对应的挂条一枚。

这种真正往非洲走了一遭,又到过台湾,再回来的东西,当然比不上那些补戳品、后制品美观。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
orange
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原地使者
  发帖心情 Post By:2004/6/17 12:59:51 [只看该作者]

这是最早的三首日了,当然找不到了。应为这邮品的性质是三首日且从其中一枚的原地寄出。

基于这件邮品的性质,毛病1退件 2贴花票 3地址应该写北京 这足以证明这件邮品是绝对的垃圾。您说的去非洲一圈盖了多少落地戳等等对于这枚封的性质有意义吗?起反作用。

您鉴别过的TP1B足见您的水平之高了,呵呵。

回到顶部
陈斌
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/6/17 18:30:29 [只看该作者]

以下是引用orange在2004-6-17 12:59:51的发言:

2贴花票

不贴花票,怎么会有3首日呢?

我认为有心制作这些邮品都是不错的。传承创新吗?

回到顶部
orange
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/17 20:35:32 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-6-17 18:30:29的发言:

不贴花票,怎么会有3首日呢?

我认为有心制作这些邮品都是不错的。传承创新吗?

95年那张也是三首日?

传承创新是不错,但拿个垃圾在这儿吹,就是误人子弟了。

回到顶部
胡亚非
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 2:48:13 [只看该作者]

这95年的花票是邮市上打折的东西,正好被邮人大量拿来使用,所以我觉得没什么不妥的。

至于退件,这是非常自然的退件,并非有意写错地址退回,也不是有意搞的存局候领退回,能算毛病吗?

这是垃圾的话,你手上的东西全得扔了!

至于你那所谓TP1B组实寄片,我是懒得多说,所以才没发言了。

东西贴出来,就是让大家看的。你说是垃圾也好,说是自吹也罢,都是你的自由。我尊重你发表意见的权利。

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
orange
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/18 9:43:18 [只看该作者]

用花票喧宾夺主,对突出主题不利,如果寄信用的确划算,但做在封上不妥。

退件本身也没错,但用到这个封上就错了,请问您是要突出三首日还是退件邮路阿?要说去非洲走一圈很了不起,随便平常玩个退件比这个效果好得多,最起码主题相当明确。

我手上最次的封也比这个强百倍,因为我的封都主题明确,做工精量,把握分寸恰倒好处,是劲的起时间考究和推敲的。就算我手上有这种垃圾封,我也不可能贴出来让大家当笑话的,专题上不是有人因乱贴垃圾就老被人当笑话吗.

99年到现在已经5年了,胡友竟然还觉得这个封好?难道5年的时间就没有办点进步?难到是因为自己做的不论怎样都要强说好?我觉得不能承认错误就不能进步,自己的东西和别人的一样,是好就好是垃圾就是垃圾,没你我之分。

回到顶部
胡亚非
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 13:42:47 [只看该作者]

你认为用花票喧宾夺主,对突出主题不利,也不是没有道理。我也有我的理由,因为这种花票已成了与普通邮票相似的用邮邮票了,不算不自然。

退件是自然形成的,该封除了三首日的邮政史意义,还具有特殊邮路的邮政史意义。难道自然增加的邮政史意义嫌多吗?

我之所以制作该封,就是觉得当时其他人寄出的大都千篇一律,千人一面。该封我并不认为它很完美,但已算上乘了。你说该封是垃圾,贴出来会让人笑话。我倒不知别人是笑你这话还是笑我这封!

是啊,已过了5年了。这些年来象这种三首日的机会能有多少呢?5年前的这样一次难得的三首日的机会,有几个人抓住了呢?你想进步吗?还得等机会才行呵。

回到顶部
圭寸片
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 22:40:19 [只看该作者]

个人一点看法,和胡老师探讨:

1。这个封创意很好,但制作确有缺憾,即做三首日,不应该贴鼎湖山票,应该把方志敏票贴全套再补150分普票(长城当时已发行了)。把各票的位置设计好,不至于拥挤。地址字写小些,第一行离票下边远一点,利于销日戳。

2。本封退台湾的原因是你的地址写的不规范造成的。大陆应加注P.R.CHINA,你只写china以及落款按中国方式至少是缺乏邮政常识表现在邮品中。

3“至于退件,这是非常自然的退件,并非有意写错地址退回,也不是有意搞的存局候领退回”——这点在该封上体现不出来,和“不自然”的退件没有区别。

4。我认为三首日,或N首日,没有邮政史意义,只是邮人自赏的趣味邮品而已。

回到顶部
胡亚非
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 1:04:23 [只看该作者]

欢迎

以下内容为程序代码:
<SCRIPT language=JavaScript> var actioninfo3='单帖屏蔽';document.write (dvbbs_show_topic('25841','2','圭寸片','','','liujinyong@fm365.com','||||||||||||||||||','','images/userface/image1.gif','','','','无门无派','

个人一点看法,和胡老师探讨:

1。这个封创意很好,但制作确有缺憾,即做三首日,不应该贴鼎湖山票,应该把方志敏票贴全套再补150分普票(长城当时已发行了)。把各票的位置设计好,不至于拥挤。地址字写小些,第一行离票下边远一点,利于销日戳。

2。本封退台湾的原因是你的地址写的不规范造成的。大陆应加注P.R.CHINA,你只写china以及落款按中国方式至少是缺乏邮政常识表现在邮品中。

3“至于退件,这是非常自然的退件,并非有意写错地址退回,也不是有意搞的存局候领退回”——这点在该封上体现不出来,和“不自然”的退件没有区别。

4。我认为三首日,或N首日,没有邮政史意义,只是邮人自赏的趣味邮品而已。

','2004-6-18 22:40:19','face1.gif','211.159.155.147','3380',1,0,567,7,'羊票','32','32','6','2003-8-30','22','16','16','','1',0,'0','level0.gif',4,'2004-6-18 22:23:08','0',7,'tablebody2','0','0')); <script>
圭寸片 邮友对该封发表看法。

关于第1条,您说的不无道理。该封在细节方面是还有可推敲之处。

关于第2和第3条,其实正是因为根本就没考虑过退回的事,才只写china以及落款按中国方式。

关于第4条,您说它是邮人自赏的趣味邮品,这还是有道理的。但如果认为三首日,或N首日,没有邮政史意义,那就让人费解了。我倒想问问,首日邮品有无邮政史意义?!如果普通首日邮品有邮政史意义,三首日的为和就没有邮政史意义了呢?

回到顶部
orange
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/6/19 14:35:19 [只看该作者]

胡友,你说的越多,越是错的越深。

1。"增加的邮政史意义嫌多"在这儿就是多了,多了,~~~~~~~~~~~~~~太多余了!!主题把握上的问题!如果您目前还理解不了的话,这个问题咱们就改日再谈,免得浪费口舌。

2。“大都千篇一律,千人一面”也不能机器的乱玩?

3。“我倒不知别人是笑你这话还是笑我这封!”这个问题等您参透了第1条自然心里就有答案了。

4。“5年前的这样一次难得的三首日的机会,有几个人抓住了呢?”您有幸抓了,但没抓住,的确给了我一个经验教训——机不可失。

5。“你想进步吗?还得等机会才行呵。"难道不出邮票人的水平就不能进步?您是已这条来证明自己没进步原因吗。我一直以为对邮品的认识和理解是最重要的,而制作仅仅是某一个的实践而已。所以就是不出什么邮票也可以不断进步的,只有意识超前邮票才能做出好东西来(像目前的高手都是这样)落后的话就只能作出垃圾还自娱自乐了。我的确还要不断进步了,不过我敢说在封的方面我水平现在比您强。

[此贴子已经被陈斌于2004-6-20 22:16:34编辑过]

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页