邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → JP64 ’97全国邮展漏色变异片购买记

共有9222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙建军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
JP64 ’97全国邮展漏色变异片购买记  发帖心情 Post By:2003/11/20 11:47:44 [只看该作者]

JP64 ‘97全国邮展漏色变异购买记 1997年10月,我很荣幸的随县邮协一行约十人去重庆’97全国邮展参观学习。因为是第一次参观这么大规模的全国性的邮展,心里十分激动。 邮展开始后,我来到邮展地工贸大厦,大厦的周围全部是各地的邮商在兜售他们带来的邮品以及有关这次邮展的纪念邮品。我没有顾及他们,而是直奔展厅。眼花缭乱的展品让我目不暇接。在展品中有一部《新中国纪念邮资明信片》的邮集让我驻足看了很久。那部邮集在我现在回忆起来也许算不了什么,但是在哪个时候我却象着了迷一样地看着它,在心里默默的想着,编组这样的一部邮集并非难事,我为什么就不可以编组出来呢?只要努力应该不是什么难事。由于心里的这个想法一直在我的脑海萦绕,不知道看了多久,等我出来的时候已经是下午一点多了。我看到很多人在吃盒饭,才想到自己早已饿了,于是在快餐车上打了个盒饭在工贸大厦的门口吃了起来。不经意的一抬头看到不远处在临时邮局前有几个人在忙着什么……是在盖邮戳!我突然醒悟,真是忙昏了头,专为这次邮展发行的纪念邮资明信片我还没有买呢。于是三下五除二我吞完了盒里的饭,连忙去买片。那时候的邮市虽不是鼎盛时期,但是邮价还没有完全跌下来,想不到要买那枚JP64片还挺难的。当时销售JP64的大多是邮票公司的。我记得掌握JP64货源最多的是成都邮票公司,有两三保险柜吧。我去买时却傻了,竟然还要搭配其他早被集邮者唾弃的垃圾邮品,象邮折邮卡什么的。没有办法,既然来了,不买几枚不好说,权当留个纪念吧。于是狠下心来买了四枚。然后在别的邮摊上各买了几枚,也是搭售纪念封之类的邮品才到手的。我给同行的在临时邮局寄了几枚,剩下的就放在邮册里。过了七八天带着各自的收获,我们乘游轮沿长江顺流而下,观赏着两岸的风景,很快就回到了家。回家后,因为一时三刻用不上,也就没有把那些从重庆买来的邮品再拿出来看过。 到了1999年8月,县邮协准备筹办建国50周年邮展。邮协黄秘书长让我拿部邮集出来展展,并说这次邮展主要目的是配合县宣传部组织的建国50周年系列宣传活动,另外也可以宣传集邮文化,再者对参展者个人来说也是个锻炼的机会,所以说对邮集的档次要求不是太高。重在参与嘛!这样一来我也不好再说什么了,无条件的接受了这个艰巨的,我从来没有干过的任务。回到家后我翻箱倒柜地找起我的邮品来,我决定编一部《新中国纪念邮资明信片》的邮集,实现那个一年多前就有了的梦想。首先要把所有实寄过的JP都找出来。当时我刚成家不久,和爱人住40多平米的两室一厅的小屋。有一间房做卧室,另一间只能放我的邮品了,家里杂乱得很。很多邮品都不知道放哪儿去了,要把所有需要的JP片找出来还颇费一番心思。有一天我在整理邮品的时候发现在一枚香港的邮资邮简里好象放着什么硬东西,我拆开来一看,是几枚崭新的JP64片,这才想起是97年在重庆买回来的。我把这几枚片放在手上仔细端详,看是不是可以在我准备组编的邮集里作点什么用。正看时我突然发现其中有一枚颜色有异,赶紧又去看其他几枚片,还有一枚也不一样。我这下才意识到我是遇到变体片了,心里有些欣喜若狂。 到了国庆节邮展的那天,我的邮集在展柜上占有了一席之地。虽然在那次我的邮集里没有什么珍贵的片,编组也不是很好。但是我发现我的邮集前还是有很多的邮迷在驻足观看,一如我两年前在重庆的那次全国邮展上那么专注。只因为我的邮集里有两枚足以让集邮者惊羡的漏色变体片。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
我是邮迷
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/20 12:36:24 [只看该作者]

把图贴上来,让我们也欣赏,欣赏啊!

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/20 15:39:59 [只看该作者]

写的不错,很生动!也该发在邮情吧?在你前几天贴里教你贴图了,会了没有?

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
孙建军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/20 23:56:39 [只看该作者]

这两枚片在我的贴片上,还没有传上来。

回到顶部
陈斌
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/12/6 12:30:03 [只看该作者]

这个片不错啊!

回到顶部
孙建军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/6 12:48:15 [只看该作者]

我自己也觉得很难得,不知道你有没有听说相关的报道?我想应该不会就这两枚吧。

回到顶部
陈斌
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/12/6 17:58:16 [只看该作者]

以下是引用孙建军在2003-12-6 12:48:15的发言: 我自己也觉得很难得,不知道你有没有听说相关的报道?我想应该不会就这两枚吧。
我也没有看见报道!应该至少有20枚以上!可能是有24枚!不知道怎么看!

回到顶部