邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → 请教JP3原地是哪?谢谢!

共有10799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
orange
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原地使者
请教JP3原地是哪?谢谢!  发帖心情 Post By:2003/10/24 21:17:35 [只看该作者]

回到顶部
我是邮迷
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/24 23:01:39 [只看该作者]

中国科学技术协会第三次全国代表大会于1986年6月23日在北京举行,但明信片是于1985年4月10日搞前发行。(大会闭幕式在人民大会堂进行)

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
orange
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原地使者
  发帖心情 Post By:2003/10/25 11:09:20 [只看该作者]

谢谢,那原地是人民大会堂?

回到顶部
胡亚非
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/25 12:11:46 [只看该作者]

JP3最佳原地应是科协所在地。 不过我觉得邮资封片的原地没必要分得太细,也就是说,不要太讲究原地的精确性了。 象JP3的原地,凡是北京寄出的都可以算。 尤其是现在的原地寄发,大都是各个民间邮会统一办理,选择所谓最精确的原地寄出,结果是形成你有我有大家都有的情形,千人一面,毫无特色。反倒是在不那么精确的原地寄出的东西更少一些,更有趣一些。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
陈斌
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/10/25 12:21:33 [只看该作者]

统一办理是有利有弊啊!

回到顶部
孙建军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/25 13:43:48 [只看该作者]

我看还是选人民大会堂好,这不是讲科协的诞生地而主题是讲科协的会议。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
胡亚非
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/25 23:33:26 [只看该作者]

问题在于,不管是人民大会堂还是科协所在地,当时真正去这两地实寄的几乎可以说极少见。如果您见到了,所见为假品的可能性非常大。因此还不如找一张北京寄出的可以使人放心的真正实寄品。

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
孙建军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/26 19:45:48 [只看该作者]

有没有是两回事,原地的确定又是一回事。万一没有原地的片,那我们再去选择相关地的片。我看原地片在很大意义上是将原地片作为专题集邮的素材来更加直观有效地突出专题所要表现的内容。就比如JP118,这次运动会的主会场在长沙的贺龙体育中心,那当然在专题邮集里选择从贺龙体育中心旁的邮局(专为这次运动会设立的临时邮局)寄出的片为最佳而不是长沙的任何邮局。 上面的观点请胡老师指正!

回到顶部
胡亚非
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/26 23:06:02 [只看该作者]

你说的也有道理。不过我们谈的角度不一样。我是从有特色、不雷同、避免过于强求等角度来谈的。而你是从“突出主题”的角度来谈的。 从收集的角度出发,原地不必要搞得过于死板了,完全可以宽松原地与精确原地并重。表现城运会在长沙市举行的原地片与表现城运会在长沙市的贺龙体育场举行的原地片,都各有侧重点。 另外,我还想说一句,原地集邮的前景并不太妙。诚然,它比光买新票是前进了一大步。但商业化与人为性、雷同性等阻碍了它的进一步发展。在专题集邮里,原地邮品并不被看重。应该说,原地集邮比极限集邮强多了。不过,极限集邮在集邮世界里已呈没落之势了。

回到顶部
孙建军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/27 13:27:14 [只看该作者]

我还是坚持我的收集观,但是并不排斥你的这种说法,我想百花齐放才是我们集邮研究的正确途径。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页