邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → 诚征原地JP

共有36070人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙建军
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/11 19:52:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
刘少华
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/16 23:31:25 [只看该作者]

刚看到,我帮找找看。

收集新中国早中期普通邮资明信片

刘少华 323600 浙江省云和县中山街114号文具店

回到顶部
gf
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/17 0:45:07 [只看该作者]

以下是引用我是邮迷在2003-10-23 20:14:54的发言: 现在搞JP片或普片邮集的,都倾向于收集原地实寄,其实只要是符合邮资,不一定非要原地实寄不可,多收集一些不同邮寄方式如持号,寄往国际及港澳台地区,更显得有收集难度。不知各位认为如何?

原地是基础,没有基础一切都是胡来。

回到顶部
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/17 1:05:49 [只看该作者]

以下是引用gf在2004-12-17 0:45:07的发言:

原地是基础,没有基础一切都是胡来。

如果能从原地搞[我是邮迷]所说的哪些就更好,可惜早一点的JP/JF甚少有这类东西露面,偶然得到几枚则是幸运了,当然;这几年就会有人搞了,稀奇古怪的品种好多也有趣,但多了又显得不珍贵了,曾经看过一位邮人写的文章好像叫<<怎样使实寄品更有意义>>就是叫人多做些[稀奇古怪]品种出来,有趣,有趣......

回到顶部
gf
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/17 1:37:25 [只看该作者]

以下是引用6006在2004-12-17 1:05:49的发言:

如果能从原地搞[我是邮迷]所说的哪些就更好,可惜早一点的JP/JF甚少有这类东西露面,偶然得到几枚则是幸运了,当然;这几年就会有人搞了,稀奇古怪的品种好多也有趣,但多了又显得不珍贵了,曾经看过一位邮人写的文章好像叫<<怎样使实寄品更有意义>>就是叫人多做些[稀奇古怪]品种出来,有趣,有趣......

有趣到是有趣了,可是有什么用啊?钱没有花在正地方,还浪费精力,实在感觉意义不大~

回到顶部
陈斌
  56楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/12/17 6:24:22 [只看该作者]

邮票的出现源于通信需求凭证而使用。邮票的延伸物均是为了更好服务邮政而广泛出现,如明信片,邮简等,这些邮品的起源均是为了通信。

在所有邮集种类中,为什么传统邮集的分量一直很重,那是由于它的使用性质,他的多次印刷决定的,只有大量使用的邮品,他的研究价值才越大。

原地绝对不是基础,只是一种快乐集邮玩法,在许多邮集种类中是无法使用的。

回到顶部
gf
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/17 11:42:47 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-12-17 6:24:22的发言:

邮票的出现源于通信需求凭证而使用。邮票的延伸物均是为了更好服务邮政而广泛出现,如明信片,邮简等,这些邮品的起源均是为了通信。

在所有邮集种类中,为什么传统邮集的分量一直很重,那是由于它的使用性质,他的多次印刷决定的,只有大量使用的邮品,他的研究价值才越大。

原地绝对不是基础,只是一种快乐集邮玩法,在许多邮集种类中是无法使用的。

我当然知道了,你觉得80年代以后的那些非原地封真的那么好上集子。上去能有什么成就吗?

清明的封是好东西(但也是有人为的),因为他们少所以好,但现在情况不同了,原地封比同期其他封要好的多,所以我推崇原地封,也是具体时期具体把握。

回到顶部
孙建军
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/17 17:12:02 [只看该作者]

我也很喜欢原地封,但是我觉得是不是收集原地封要取决于一个人的爱好和需要。比如搞邮政用品类,是不是原地对于邮集并不会产生什么影响,如果搞专题的话,那么作为复合邮品,原地邮品的信息价值更大,我认为是所有复合邮品中的首选。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
gf
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/17 19:22:54 [只看该作者]

我喜欢原地封和清朝邮品,走了两个极端,不喜欢中期的东西(因为不是特别珍贵,而且品相普遍不好)

但现在的条件只能收集原地封。呵呵。。。。。。。。

回到顶部
刘少华
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/17 20:38:32 [只看该作者]

ok!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

收集新中国早中期普通邮资明信片

刘少华 323600 浙江省云和县中山街114号文具店

回到顶部
总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页