邮资封片简论坛邮政用品集邮区【美术封邮简信卡礼仪封】 → 这到底是不是彩陶邮资封试印样张?

共有21111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝蓝蓝梦
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对“漏色封只漏邮资图颜色”的看法  发帖心情 Post By:2004/10/17 19:28:11 [只看该作者]

《彩陶封》是由平版和凹凸版混合印刷。

其中,平版又分为红色版和褐色版。红色版印刷封正面的邮政编码和编码框以及背面的说明文字。褐色版和凹凸版混合印刷邮资图,而凹凸版是无色的。

常见的《彩陶封》的漏色大多是缺少一道印刷工序,如漏红色版或漏褐色版。所以,如果是漏褐色也就只能漏邮资图。这和检验压凸效果没什么关系。

另外,如果是试验品应该诞生于《彩陶封》之前,而邮痴先生所提供的东西是诞生于《彩陶封》之后。所以这到底是什么东西,还需众位师友努力研讨。

753400 梅明 宁夏平罗县中医院

主集:邮资封、片、简等邮政用品。

地址:宁夏银川市中医医院门诊部753400  梅明

Email: mei710928@126.com
 回到顶部
wjf
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/17 21:10:41 [只看该作者]

以下是引用蓝蓝蓝梦在2004-10-17 19:28:11的发言:

其中,平版又分为红色版和褐色版。红色版印刷封正面的邮政编码和编码框以及背面的说明文字。褐色版和凹凸版混合印刷邮资图,而凹凸版是无色的。

常见的《彩陶封》的漏色大多是缺少一道印刷工序,如漏红色版或漏褐色版。所以,如果是漏褐色也就只能漏邮资图。这和检验压凸效果没什么关系。

另外,如果是试验品应该诞生于《彩陶封》之前,而邮痴先生所提供的东西是诞生于《彩陶封》之后。所以这到底是什么东西,还需众位师友努力研讨。

753400 梅明 宁夏平罗县中医院

梅友:

彩陶封的种种“变体”、印样、型张封都很显然是人为做的,是吗?我以上的推测只不过是想从另一种角度去看待此类所谓邮品的产生,或许这可作为一个冠冕堂皇的解悉。我个人的看法你可从其它回贴上可看到。

关于你对漏色和混合印刷的看法,我不大认同。

邮痴友的纪念张才是最后的产品,其它的诞生时间还未定案,不可能还未发行就拿出来卖吧?

回到顶部
蓝蓝蓝梦
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/17 21:53:18 [只看该作者]

wjf友:

“彩陶封的种种“变体”、印样、型张封都很显然是人为做的……”,“我以上的推测只不过是想从另一种角度去看待此类所谓邮品的产生,或许这可作为一个冠冕堂皇的解悉”

你说的确实很有道理。其实对于这类东西确实没必要太认真。谢谢提醒。

回到顶部
王勇
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/25 17:13:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

通信地址:王勇  200125 上海市邮政125-02信箱

手机:13916682708 (拒短信)

淘宝网店铺:http://shop33282772.taobao.com/

我的(MSN)博客:http://spaces.msn.com/members/wangyong200125china/

中国免资邮学会会部合作网站:http://bbs.yzypw.com/

回到顶部
蓝蓝蓝梦
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/25 19:44:48 [只看该作者]

“印样”戳是什么人加盖的?

宁夏平罗县中医院753400梅明

回到顶部
ywstamp
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 10:51:01 [只看该作者]

关于前那些“样张”,其实并非为印制彩陶封而试印的品种,就是试印的话也不可能会把邮资图试印地这么大,它应该是按邮资图原尺寸规格大小进行试印,这样才有利于检验试印效果。至于为什么会有这些“样张”存世呢?我个人认为是印刷厂家(邮资封和“样张”系同一厂家印刷)为了开发某一邮品而进行的开发试验用的,从“样张”上的日期可以清楚地说明这种开发试验行为是在彩陶封发行之后,而且还有大号信封(样封)存在,至于是开发什么品种,那还有待深入挖掘。

那到底有没有彩陶试印样封呢?我曾在某一刊物的售品目录上见过,样封的大小和正常封大小一样,封上反复试印有多个邮资图案,邮资图也和正常邮资大小一样,有面值,而且还听说有有其它颜色的样封(估计为试色封),我也一直想找几枚,但一直都未如愿,但听说就真正的试印样封也是有一定的量,如果各位有碰到也不要心急,花太大的价钱购买

另致梅友:您的来信昨天收到,您对彩陶封的研究有独到之处,很难得,待详细拜读后再单独回复。

杨伟

我即邮痴,邮痴即我!
 回到顶部
myh
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/5 8:59:14 [只看该作者]

我觉得应该值得怀疑!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
邮痴
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/11/5 10:03:23 [只看该作者]

以下是引用myh在2004-11-5 8:59:14的发言: 我觉得应该值得怀疑!
你是指“样封”吧?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
wjf
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/6 22:01:35 [只看该作者]

对“漏色封只漏邮资图颜色”的看法

蓝梦友:

今天我特意去广州天河书城查找些印刷工具书,查看以后,发现关于压凸的资料很少,但可肯定的是绝对不是混合版印刷,都是印刷裁切后一张一张采用平压平的方式压凸套印的。

回到顶部
蓝蓝蓝梦
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于压凸印刷  发帖心情 Post By:2004/11/12 19:07:42 [只看该作者]

以下是引用wjf在2004-11-6 22:01:35的发言:
对“漏色封只漏邮资图颜色”的看法

蓝梦友:

今天我特意去广州天河书城查找些印刷工具书,查看以后,发现关于压凸的资料很少,但可肯定的是绝对不是混合版印刷,都是印刷裁切后一张一张采用平压平的方式压凸套印的。

我也在查找一些印刷工具书,可惜没查到。能否请教这方面的专家?能搞清楚最好。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2