邮资封片简论坛邮政用品集邮区【贺年邮资片与金卡】 → 看看我的趣味邮品

共有48569人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/5 14:38:29 [只看该作者]

鉴于邮资封片简论坛的专题性,一些不涉及邮资封片简的就不上传了,下面再上传一个,请大家看一看,好在哪里?(对我而言是好东西,可能在别人的眼里也就是邮垃圾)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/5 14:43:01 [只看该作者]

下面这一个是一个小折白。

邮资片正面全图。

邮资片正面折白部分。

邮资片反面折白部分。

邮编:250031        手机:13606407152

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
胡亚非
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/6 23:03:23 [只看该作者]

好东西!

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
邮痴
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/7/6 23:18:10 [只看该作者]

那个普九片是不是好在是销有双文字戳?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/7 17:30:22 [只看该作者]

以下是引用收藏在2004-6-3 8:19:11的发言:

今日得暇,再上传一枚普九邮资片无号片,该片因为当时详细的资料没有公布,所以我对该片的价值没有清楚的认识,我以极便宜的价格就出手了,只留下一张图片作为资料。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

杨伟邮友:

普九邮资片大约在一年前我曾经收到过一批,数量不多,大概有10余枚。在本贴第52楼我曾经上传过一个图片,就是我现在引用的图像的这张,就是其中之一。当时这枚邮资片的日戳日期是1957年1月26日,通过对照陈志深编的中国片封简图鉴,确定为1956年版,当时我就认为该片既然是1956年版的(当时我想当然的认为1956年版的就应该是1956年年初发行的),使用时间是1957年相对来说史料价值就差点。所以当有个朋友(到全国各地跑的那种)给我要时我就让给了他。等到中国邮票史第七卷出版后我才知道,1956年版的普九邮资片印刷时间已经是7月中旬了,发行时间是1956年9月5日,邮电部9月5日通知各级邮电机构“发行新规格国内普通明信片”,“现已印妥一批,开始发行。原有新币陆军战士图旧规格的明信片继续发售,用完为止”。从上述资料可以看出,第一、发行时间是9月5日,但9月5日只是理论上的发行时间,具体地说当天有没有在全国的邮政窗口出售都不一定,即便是有,也不可能在所有的邮政窗口出售,所以说寻找首日实寄片无疑于大海捞针。第二、通知中说“原有新币陆军战士图旧规格的明信片继续发售,用完为止”,这就是说在新邮资片发行后大多数邮局发售的还是军人图邮资片,在普九邮资片的发售初期,其使用量应该说是不大的,早期的普九邮资片实寄片应该说是比较难得的。根据资料,普九无号片共印刷了三次,分别是1956年7月、1957年2月、1957年12月,通过其印刷时间我们可以明确知道只要是在1957年2月份以前实寄的一定是第一版无疑,这对于区分及研究版试就有很大的帮助,综合上述几点我们可以说1957年2月份以前实寄片其都有较高的价值。我由于对此研究不深致使好东西从眼皮底下溜走,在大约2个月以前我又碰上了1956年10月27日的普九无号片实寄片,该片距离理论发行日在2个月内,对我而言应该说是不错的东西了。有的研究文章以邮资片的片幅作为区分无号片1956、1957版的依据,我手头上的无号片的片幅就有三种,以此作为区分版式的依据有点牵强,具体的说应该在明确第一版的基础上,通过对第一版的深入研究掌握其特征,再佐以片幅的研究,才能得出结论,加深其研究。这枚片日戳销的不清,落地戳油墨太多,但结合整个片子也可得出1956年10月27日实寄的结论,虽然销邮资图的日戳不清,但由于是内蒙早期双文字日戳且戳式难得,也有一定的价值。

回到顶部
邮痴
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/7/7 20:06:18 [只看该作者]

对了,那您见到的那件1956年10月27日的普九无号片实寄片不知你购下了没有?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/7 22:44:30 [只看该作者]

就是61楼的那一枚,我已购下。对了,怎么换头像呢?

回到顶部
邮痴
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/7 23:56:09 [只看该作者]

是啊,改变一下形象,呵呵!!!

回到顶部
陈斌
  69楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/7/12 15:42:29 [只看该作者]

以下是引用收藏在2004-7-7 22:44:30的发言: 就是61楼的那一枚,我已购下。对了,怎么换头像呢?

您想换什么样的图象?

回到顶部
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/15 10:45:15 [只看该作者]

呵呵,不是我想换头像,我是看见杨伟换头像了,问问他。没想到他现在又换回来了。

回到顶部
总数 95 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页