邮资封片简论坛邮政用品集邮区【贺年邮资片与金卡】 → 看看我的趣味邮品

共有49543人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/13 2:14:14 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/13 13:28:37 [只看该作者]

早期集邮文献:《中国及商埠邮票罗门氏专门目录》
早期集邮文献:《中国及商埠邮票罗门氏专门目录》   这本目录在集邮界通称:“罗门目录”。   1941年由上海俄籍邮票商罗门(Roman)出版,据说该目录全部内容都是上海中国邮票商陈复祥(1902-1970苏州人)撰写的。   “罗门目录”为32开,精装本,共201页,铜版纸精印,首页是中国大龙邮票设计以前的“双龙戏珠”图形色画稿。英文版。   第一部分是海关试办邮政时期邮票,包括:大龙、小龙、万寿邮票及分版、变异等各种情况。   第二部分是大清国家邮政时期的邮票,包括:万寿加盖、小龙加盖、红印花加盖、日本版石印蟠龙图、伦敦版蟠龙图、八国联军加盖、福州和重庆半剖及宣统登基等邮票。这当中将加盖“B.R.A S Five Cents”加盖邮票列入是不准确的,因为它并不是大清邮政当局发行的。   第三部分是中华民国时期的邮票,包括:加盖“临时中立”邮票4种、加盖“中华民国临时中立”邮票8种;加盖“中华民国”邮票、光复与共和、帆船图、赈灾,直到1940年香港版烈士像邮票等;航空邮票4套;欠资邮票;快信邮票,从1905年大清一次快信邮票开始,直至1918年民国六次快信邮票。不知何故将三次大清快信邮票未列单于大清国家邮政邮票之中。   此外,还有“限新省贴用”和新疆木戳航空邮票;“限吉黑贴用”、“限四川贴用”、“滇省贴用”及大清邮政为西藏加盖的邮票。   商埠邮票部分,包括:厦门、烟台、镇江、重庆、福州及台湾独虎图、龙马图、“台湾邮票”、“全台公报票”、汉口、宜昌、九江、南京、威海卫、芜湖等。   这本“罗门目录”总的看来,内容相当详尽,给后来《马氏目录》提供了不少原始素材,可是在编排上比较混乱,除已指明的几点外,商埠邮票部分之中,不但年代上混乱,有些就不是商埠邮票,如独虎图、龙马图、公报票等,威海卫则是临时专差邮票和专差邮票。   估计造成上述原因,是因为六十多年前,那时邮人对邮票的划分和归属还不太清楚。只能算是历史的局限性。 《中国集邮报》刘肇宁

邮编:250031        手机:13606407152

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
邮痴
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/2/13 21:40:16 [只看该作者]

不错!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/29 20:51:27 [只看该作者]

下面这一枚是不是盖销后又实寄的呢?
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/8 20:19:49 [只看该作者]

再传两个。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
胡亚非
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/8 20:49:08 [只看该作者]

看到了,谢谢您的贴图。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
孙建军
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/8 22:09:06 [只看该作者]

自然真实,我喜欢!

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
陈斌
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/3/9 0:03:55 [只看该作者]

刘友在市场上还经常有发现啊!

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/9 7:56:55 [只看该作者]

偶尔能碰上好东西,呵呵。

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/9 10:31:35 [只看该作者]

这是我所见到的最富有诗意的邮戳了。银杏树下,一个让人充满遐想的地方,炎热的夏季来到银杏树下,树荫蒙蒙,感受着一份清凉和惬意,无论是远方的游子还是相邻相居,来到这里都会有一种宁静和安祥。相信树下的小小的邮政代办所,也会给远方的亲人捎去问候,将平安的家信带回来。相信您也会跟我一样喜欢这一枚邮戳。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
总数 95 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页