邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 国外人收集的封片简

共有35370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jwww
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
国外人收集的封片简  发帖心情 Post By:2004/5/31 16:03:59 [只看该作者]

很长时间没来论坛发贴了,实在是对不住大家。一方面是家中原因,一方是单位的原因,使我实在不方便也没有时间来论坛发贴。对于这期间各位版主对本版及拍卖版的照顾,我在这儿表示感谢了。

昨天抽出时间去邮市逛了逛,收获并不是很大。不过,得到一本书。书的名字是《中华人民共和国明信片邮简集》。书的出版者为日本邮趣协会中有集邮家阿部达也等。出版时间为1980年,为自印刊物。书的样子也很简陋,书中大部分为邮品图片,而并没有邮品的详细介绍。图片数量也并不是很多,但我看完此书后却不由得发出感慨:人家日本人在70年代末期到80年代初期就对新中国的封片简注意了收集,而我们动手的实在太晚了,同时,对于那些把那么多好东西都卖给日本人的中国人,我也真是说不出心里的感受。书中的图片肯定只是这些日本集邮家收藏品的一小部分,但其中有些东西现在在国内也较难找得到喽。由此可见,中国早期封片简有多少东西留入了外国人的手中。

售与我书的人曾经在80年代初期与阿部达也、田中茂雄等人过从甚密。他和我说,80年代初的时候,这些日本集邮家就用日本票与中国的长城、山茶花等小型张和他换中国的邮政用品。当时他把国内的好多普九美术封、木刻图红绿封、语录封、普九普资封、角楼片,各式邮简等邮政用品换给了这些日本集邮家。而且他还说,同时期还有许多其他的集邮协会的几个老同志也是这样把中国的邮政用品换给他日本人。我问他现在还换不换了,他说:唉,现在还换什么啊,再换还不得让人骂成是卖国贼啊!虽然是“醒悟”了,但我真不知道当初他们是怎么想的,那么好的中国邮品都弄到了日本,而当时他们换回来的东西呢?升值了多少??哪头轻哪头重???唉……

等有时间的时候,我把书中的内容扫描下来传到论坛,让大家看看他们当年都把什么东西弄出国了。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
邮海人生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/31 16:28:43 [只看该作者]

好东西都是在不经意中不断消耗,才变成了精品,希望大家从现在做起,为中国的邮政用品收藏事业添砖加瓦!!!

姓名:马科

地址:广州市天河北路898号2617房

邮编:510898

QQ号码:110057645

收藏范围:邮资封片尤其热爱老封片的收集
 回到顶部
陈斌
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/5/31 18:31:51 [只看该作者]

看来,普九邮集的发展还需要小日本的帮助啊!晕!

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/5/31 19:34:38 [只看该作者]

为国人争光,把让日本人掠夺去的集邮资源夺回来!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
杨波
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/2 1:12:13 [只看该作者]

好长一段时间没有进来。看到了张先生的帖,张先生说的都是过去的事,但是真实的。在中国邮政用品中,旧中国时期的好东西在境外,顶尖的邮集也在境外;但新中国时期的东西,最好的大部分在内地集邮家手中,同内地顶尖的几部新中国邮政用品邮集比,我没有发现境外的竞争对手。至少在最近10年中,出现的绝大部分好东西被内地集邮家拦了下来,以前流失出去的一些好东西也回流了不少。普9邮集的发展是不需要日本集邮家的帮助的(他们帮不了)。所以我们对新中国的邮政用品要有信心。

yb1954@tom.com
 回到顶部
ywstamp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/2 7:55:55 [只看该作者]

最近很少见到杨老师,是不是课业很忙啊?

我即邮痴,邮痴即我!
 回到顶部
杨波
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/2 23:47:43 [只看该作者]

以下是引用ywstamp在2004-6-2 7:55:55的发言: 最近很少见到杨老师,是不是课业很忙啊?
瞎忙!本来是可以不忙的,但由于要挣钱买邮品,所以就不得不多干点活。

yb1954@tom.com
 回到顶部
邮痴
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/6/3 11:50:42 [只看该作者]

呵呵!!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/3 20:58:12 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-6-2 23:47:43的发言: 瞎忙!本来是可以不忙的,但由于要挣钱买邮品,所以就不得不多干点活。

原来大家彼此彼此啊!哈哈,真幸福

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
jwww
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/4 8:05:38 [只看该作者]

昨天晚上把这本书扫描了一下。扫描时才发现,扫描书不是很容易,而且书的内容挺多,现挑选一部分我个人认为比较不错的邮品页扫描下来,给大家看看在日本人手中的邮政用品都有些什么。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页