邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 箭楼526的问题~~~~

共有14932人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀剑如梦
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
箭楼526的问题~~~~  发帖心情 Post By:2004/5/5 21:06:37 [只看该作者]

会不会有漏莹光标志的封呀~~~~~

是不是所有的都有莹光标记呀~~~~~

请行家指点一二~~~~~~

谢谢了~~~

回到顶部
gourd2000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/5 22:21:08 [只看该作者]

应该都有荧光吧,不过这个封好象假的很多,问问邮痴,他是行家哦

多学邮识快乐集邮

回到顶部
刀剑如梦
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/6 23:34:13 [只看该作者]

来源没有问题,就是526信箱寄来的调查封,的确没有找到莹光标志。

相关的图片如下,不知能否显示出来。

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/5/7 9:27:11 [只看该作者]

呵呵!Q!我对箭楼也不太懂,哪算什么行家啊,

专用封漏荧光的比较少见,你确定用紫外灯看过吗?我是说用大功率的紫外灯,一般的小验钞机的灯可能看不太明显。

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
陈斌
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/5/7 12:02:56 [只看该作者]

我们论坛收集这个封的朋友还有几个,可以一起讨论看看。

回到顶部
刀剑如梦
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/7 13:15:39 [只看该作者]

确定不疑的用紫外线灯看过,确实没有莹光标志。

因为手中还有一枚第一版的箭楼封,用同样的紫外线灯看标志很明显。

但是这枚从前到后都仔细看过了,确实没有。

回到顶部
刀剑如梦
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/7 13:21:35 [只看该作者]

当时收到这个调查封的时候没及时填就出差了,回来后发现抽奖时间已过了,就跟一些旧信封放在一起一直没有管过,最后从旧信封上剪邮票时发现了这个东东,刚好很多网站正介绍箭楼封的情况,才引起了我的好奇心,结果确实没有莹光标志。手中共有六七枚箭楼封,都是原先买了寄信用的,其中一枚颜色发黄,莹光标志明显,内眼就可以看见,注明河南邮电印刷厂印制,其余的没有注明印刷厂,均无莹光标志。但按资料介绍这一枚526专用封肯定会有莹光标志,但的确没有,或许是个例外吧?

回到顶部
邮痴
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/5/7 14:18:54 [只看该作者]

照您这样介绍,此种变体应该比较少见,我有意收藏,不知友原否出让?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
我是邮迷
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/7 20:04:12 [只看该作者]

据我所知,526号箭楼封是印有防伪徽志,由于徽志采用荧光墨质印刷,故肉眼一般观察不到,一定要借助紫外线灯才可看到。如你可看到有颜色防伪徽志的箭楼封,(有黄色,浅红,蓝色等颜色),这是第一版封,其徽志以磷光墨质印刷,用肉眼就可看到。

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
刀剑如梦
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/7 20:17:17 [只看该作者]

我只是个爱好者而已,如果有人因研究需要的话,倒是愿意转让。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页