邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 杨波老师和李向荣老师请进

共有11344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/31 0:37:36 [只看该作者]

这枚片我是在2001年集邮报上拍卖时拍下的,当时好象是600多元吧,拿到手没多久就和一组加盖片不同版式片一起借给于风岗先生参加南京国展了,至今还放在于先生的邮集里,等过段时间拿回来自己编一框时我再把正背面情况扫成图贴到这里

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
邮痴
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/2/1 1:56:49 [只看该作者]

两位老师,这件就是我以前跟您们说的我错过的那张变体片,当时从杭州的邹义昌先生手中以3500元价让出,我迟了一步,邹先生还算好,送我一张复印件,两位老师看看,这枚片真的很不错吧?呵呵!!现在不知道此片在谁手上啊
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
lxr0000
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/1 8:08:18 [只看该作者]

这枚片现在龚先生那里,是没有办法拿出来的。

回到顶部
杨波
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/1 10:46:40 [只看该作者]

运气、眼力和经济实力,一样都不能少!

yb1954@tom.com
 回到顶部
邮痴
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/1 20:00:07 [只看该作者]

以下是引用lxr0000在2004-2-1 8:08:18的发言:
这枚片现在龚先生那里,是没有办法拿出来的。

对了,李老师,听说龚振鑫先生曾将两枚普九变体片让予您,是不是您那部普九一框邮集中的那两件?

回到顶部
lxr0000
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/2 11:49:29 [只看该作者]

杨伟先生,你好。我那一框邮集里有几枚变体,一部好邮集是综合各方面的,不是有1-2枚变体就能做出来的。比如我集子里一枚裁切没有邮资图的普九片,开始许多人包括一些行家都说是废品是包装壳,没有什么用。我在邮集里没有当作什么变体或错版来用。而是当作两种版试同时出现在一个印张上来研究,在全国邮展上和汕头审定会上,刘广实先生,龚振鑫先生都给予了肯定和好评,我那一框邮集里每个贴片都有精彩的东西,是比较全面的,认真看,一点没有普通明信片的感觉,这样平衡了我的五框邮集里的普九邮资封和普九美术封。也许这是成功的一部分吧。这些是我个人的看法,仅供参考,你对这些非常认真執着,是我学习的榜样,只要努力你一定会成功的。

回到顶部
邮痴
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/8 12:52:23 [只看该作者]

李老师,您的这部一框邮集非常精彩,我是在看过您这部一框邮集后才决定认认真真地把我手头的那些普九素材给系统的整理成集,不论编成什么样子,总算对我的前些年辛苦收集有个交待,所以以后有这方面的问题还得向您请教

回到顶部
杨波
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/10 10:58:34 [只看该作者]

有一篇文章是专门谈上面那枚变体片的,邮痴先生可以参考一下。 龚振鑫:一枚普9变体片形成原因初探,江西集邮2001年第2期第20页。

yb1954@tom.com
 回到顶部
总数 18 上一页 1 2