邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 这几枚封认识吗?

共有14894人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jwww
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这几枚封认识吗?  发帖心情 Post By:2004/1/18 13:21:53 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这是魏雷先生生前寄出的自制的宣传防治非典宣传语。睹物思人,魏先生真是了不起。我等与之还是存在较大差距的。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

chidajwww@163.com

QQ:4323042

[本帖被加为精华]
 回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/18 15:22:19 [只看该作者]

上面的是盘景封,当时是准备发行盘影美术邮资封的,后来因故取消,所以去掉邮资图,当普通封发售,应该是这样的吧,还请张兄公布权威答案吧

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
陈斌
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/1/18 15:49:40 [只看该作者]

第一个封我不认识; 第二个封是不是反面印刷宣传戳反了。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/20 2:24:21 [只看该作者]

应该是早期邮政编码信封。《中国邮史》上有文章介绍。

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
陈斌
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/1/20 17:35:53 [只看该作者]

第一封,应该把反面给大家扫描看看,就好了!

回到顶部
jwww
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/21 17:10:31 [只看该作者]

第一枚盆景封我有两枚,但印刷厂家不同,一枚为北京邮票厂印刷,另一枚为黑龙江邮电局印刷,背后编号差异很大。有机会时,我一定会扫出来给大家看看,应该就在春节期间能贴出来。

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/22 15:47:17 [只看该作者]

此封在《双龙邮刊》去年的有几期都有介绍 郭润康老、方立武先生、和郝文成都做了研究 是有黑龙江和北京两版式

郭勇 主编的《双龙邮刊》 2000年1月1日创刊,创刊号上有齐鲁隋学文写的《期盼邮学的“春天”》有郭润康老的专版,这在民刊里很少有,现在已出近50期。郭润康专版、集邮与奥运、邮戳原地、生肖专版等已形成系列 最大特点还有:新邮首日自然封, 20元12期,期期新邮首日销哈市纪戳实寄也不算贵,物有所值。 是个不错的纯邮识的民刊。
大家如有兴趣可直接与 150036 哈尔滨市道外88信箱郭勇联系 最好附上回资,办刊很辛苦的

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
陈斌
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/22 20:12:15 [只看该作者]

以下是引用jwww在2004-1-21 17:10:31的发言:
第一枚盆景封我有两枚,但印刷厂家不同,一枚为北京邮票厂印刷,另一枚为黑龙江邮电局印刷,背后编号差异很大。有机会时,我一定会扫出来给大家看看,应该就在春节期间能贴出来。

要的就是多几个印刷厂啊!

回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/23 12:18:11 [只看该作者]

以下是引用小月在2004-1-22 15:47:17的发言:
此封在《双龙邮刊》去年的有几期都有介绍 郭润康老、方立武先生、和郝文成都做了研究 是和黑龙江和北京两版式

郭勇 主编的《双龙邮刊》 2000年1月1日创刊,创刊号上有齐鲁隋学文写的《期盼邮学的“春天”》有郭润康老的专版,这在民刊里很少有,现在已出近50期。郭润康专版、集邮与奥运、邮戳原地、生肖专版等已形成系列 最大特点还有:新邮首日自然封, 20元12期,期期新邮首日销哈市纪戳实寄也不算贵,物有所值。 是个不错的纯邮识的民刊。
大家如有兴趣可直接与 150036 哈尔滨市道外88信箱郭勇联系 最好附上回资,办刊很辛苦的 小月邮识大有长进,这得归功于她潜心苦学的结果啊,她还致力于文献收集,这也奠定了理论基础,相信用不了多久,她将会是我又一位女集邮家,努力啊,小月

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/23 21:14:25 [只看该作者]

邮政编码的研究应该说还比较少,但相关的邮政资料也少,邮政编码的邮史,因素材的限制(缺少相关实寄品),无法做到深入研究。

山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军

邮编:250031        手机:13606407152

小灵通:0531-2211127

Email:liuyingjun128@yahoo.com.cn

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页