邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 杨伟,请进!我们聊一下。

共有70471人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/5/2 9:32:14 [显示全部帖子]

以下是引用5istamp在2004-5-1 14:58:38的发言: 杨伟,能否帮忙在《辞海》词目中,对“牲口”是如何解释??请告详情。因为我在别的书籍中解释不太一样。

辞海中对牲口解为:用来帮助人做活儿的家畜,如牛/马骡/驴等腰三角形.

依此解释,你这部邮集还是以家畜为题好些

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
邮痴
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/5/4 18:27:11 [显示全部帖子]

如果用节粮型家畜的话,感觉题目比较生硬,而且很难对其划分范围,没有特定的标准可以区分哪些是节粮型,哪些是非节粮型。

如果让我搞的话,我想我会搞《人类与动物》,因为动物中与人类最亲密的,家畜无疑是其中很重要的一个内容,它提供人们吃穿行,这样的题目我想会比你现在编的这个题目要更容易让人接受,个人意见,仅供参考

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
邮痴
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/4 21:14:45 [显示全部帖子]

呵呵!!这个选题是很难处理啊,要想把这个题目处理得让人通俗易懂,且又醒目,那真是有点难度,好好努力啊

回到顶部
邮痴
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/5 20:52:41 [显示全部帖子]

呵呵!!我可是早几年前就体会到编组邮集的辛酸了,苦日子还在后头呢,慢慢来,别太心急了

回到顶部
邮痴
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/25 0:04:52 [显示全部帖子]

呵呵!!各位久等了,这半个多月时间里一直在杭州念书,没机会上网,今天才回家,先向大家补个假,请见谅.

太累了,先去睡了,明天有时间再一一回帖

回到顶部
邮痴
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/25 9:03:40 [显示全部帖子]

呵呵!!当然是'书'啦,古话说得好,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,黄金和美女能同时拥有,还不读?哈哈!!!

回到顶部
邮痴
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/20 22:02:11 [显示全部帖子]

回到顶部
邮痴
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/25 21:02:50 [显示全部帖子]

好象是画稿

这次温州邮展邮协邮集不够,要我出三框,我只能凑数了

回到顶部
邮痴
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/26 20:48:09 [显示全部帖子]

是嘉德拍卖上

http://www.guaweb.com

回到顶部
邮痴
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/26 20:51:50 [显示全部帖子]

我那三框箭楼和97牛改值片这两框不改了,差是差点,不过石舫要大修改,到时肯定面目一新

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页