邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 新中国邮资信封研究-我的文章目录

共有101980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/22 21:56:45 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-10-14 0:16:07的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这个还不错。

回到顶部
gf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/22 22:29:54 [显示全部帖子]

集新的有什么不好的?我一直觉得什么时代的人收集研究什么时代的东西是最合适的,因为你之前的东西已经有人研究并保留历史了,你要做的就把自己时代的事做好,这样才不会出现历史空白。研究上代的东西1兴趣2靠钱3靠信息资料(连国家历史都有很多假得,真的很难把握没有经历过的时代的真实情况)以上3条都挺难的,所以我觉得强要研究本不属于自己范畴的东西,到头来不会有什么好结果。要是有人说我玩的新没难度,我只能说我要是我和你同代肯定不会比你差。呵呵,玩也得有信心。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/23 15:57:51 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-10-23 15:00:05的发言: 这个一般。只是上面加贴了许多邮票,显得“热闹”一点而已。有明显的集邮痕迹。真正“不错”的邮品往往是其貌不扬的,下面的这件双挂号实寄封可以认为“不错”。

我说不错是说做的不错,不是说封不错而且还有个落戳。老东西其貌不扬就不错,是因为没有好的,如果有好的“其貌不扬的”也就不怎么样了。

回到顶部
gf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 16:08:24 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-10-26 11:40:38的发言:

现在假的东西太多,头痛!精神一紧张,就有可能出现把真东西也当作假东西的现象,而且越看、越琢磨,就越觉得有假。这大概就是人们常说的:假作真时真亦假。举2个例子:

我的一位邮友搞了一部邮集参加了基层邮展,其中有一枚非常不错的实寄封是整部邮集的亮点。外面来的集邮专家却对这枚封提出了6个疑点,认为不可靠,建议我的邮友今后不要再用。专家摆事实、讲道理,提出的意见有理、有据,你不服还真的不行。我虽然不懂(隔行如隔山),但我知道专家的意见是错的,因为这枚封是我的邮友利用工作之便,从人事档案中夹带出来的,绝对真品无疑。因为做了亏心事,所以有口难辩。

还有一个例子,就是我与大家谈过的语录封复印变体。刚出现时,大多数人认为有假。这种认识是有道理的,一是类似的假东西太多;二是无法解释单一红色印刷的语录封为什么仅局部复印?现在,在邮政用品圈内大概没有人再认为有假了,有两个人为此作出了贡献,一位是龚振鑫,他从实践的角度把复印变体封的来源搞的清清楚楚,足以说明不会有假。第二位可能就是我了,我从理论的角度把复印变体封产生的原因想必也是说清楚了。在这次新加坡世界邮展中,龚先生的金奖邮集就展出了一枚复印变体封,未见有人提出疑问。顺便说一句,现在这种复印变体封的价格至少是当初的10倍,而且是有价无市。

假货横行霸道肯定是一件坏事,但如何把坏事变成好事,如何从中寻找到机会,大家都是可以有所作为的,不要仅仅一味的抱怨、愤怒。老老实实地学习、学习、再学习,虚心地向有识者请教,并在市场中交出必要的学费,机会就会到你眼前。

就像上回的JF1一样,呵呵。。

回到顶部
gf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 16:12:28 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-10-26 11:40:38的发言:
老老实实地学习、学习、再学习,虚心地向有识者请教,并在市场中交出必要的学费,机会就会到你眼前。

您说此话很正确,但就怕有人会无限的交下去,那可就惨了阿~

回到顶部
gf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/31 20:03:46 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-10-30 17:15:55的发言: 通常的情况是,有钱的人不集邮,集邮的人没有钱。

遗憾的是,现在年轻人不论有钱没钱好像都很少有集邮的了,更别说有人搞研究了。。。。

回到顶部
gf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/1 22:25:33 [显示全部帖子]

以下是引用小月在2004-11-1 19:08:58的发言:

MONEY是什么啊?

钱 阿。没有MONEY寸步难行,MONEY多了提心吊胆。。。

回到顶部