邮资封片简论坛邮政用品集邮区【普通邮资封片】 → 复印的语录邮资信封

共有23957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈斌
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/1/26 20:00:38 [显示全部帖子]

如果是真品,那就要恭喜您了!有新发现啊!按照您的解释应该就是2个版式。 最好能把图发出来看看。

回到顶部
陈斌
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/1/27 9:40:43 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-1-26 17:56:50的发言:

现在我们可以给局部复印现象产生的原因给出相对合理的解释了。在印刷“311967”邮资信封的时候,由于出了机械故障,故在印刷全张上的图文处,有的地方有墨,且墨的深浅不同;有的地方无墨,成为废品。而在印刷“151967”邮资信封的时候,不知是由于疏忽还是为了节约,印刷者又将废品纸拿来印刷新的邮资信封,于是就出现了局部复印的现象,而且,在“151967”封上复印的图文是“311967”封的。另一种解释是,纸张原本是“311967”封的试印纸,上面的图文印的不完整,后来被用来印刷“151967”封。

试印纸的可能性应该是大些吧!即使出现机械故障,在调试过程中也是应该要试印的. 先试印刷“311967”再用来印刷“151967”封。那按照当时的印刷管理会这样吗?应该先15后31吧! 我不懂美术封,可我很喜欢你们的讨论,这对我们了解现在封片的变体很有帮助! 希望杨先生多解答!

回到顶部
陈斌
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/27 9:49:29 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-1-26 22:26:50的发言:
我没有扫描仪,图无法上,对不起。同JF封复印(重影)的现象是一样的。 与版式无关。截至到目前为止,在语录封中没有发现不同的版式。倒是有不同版式的假封,显然不在我们讨论的范围之内。

是的,与版式无关.我讲错了. 我所要说的意思是你这叫二次重印.虽然不能叫错体,其意义和大炼钢是有相同点的.您认为呢?请多指教!

回到顶部
陈斌
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/27 15:32:11 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-1-27 12:35:04的发言: 语录封(包括红绿封)的伪品确实满天飞,伪造是很容易的事,但是,要做的足以以假乱真,骗过专门的收集者、研究者,这样的伪品(指新封)我还没有见到。至少需要真实地再现当时的纸张、油墨、印刷裁切工艺等,这是非常困难的,否则就会留下破绽。正因为有不少同好有怀疑,所以这种复印封才可能以我可以承受的价格到我的手中。另外,我听说老瞿已从杭州购得一枚。 供同好参考。

有机会把语录封(包括红绿封)的伪品给大家多介绍一下.

回到顶部
陈斌
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/27 16:05:29 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-1-27 15:47:57的发言:
用文字很难说清楚。简单且可靠的方法是找一个真封,真假一对照,您自己就可以看明白。如果您的反应不够快,旁人再点拨一下就可以了。您有机会路过武汉,到我家来,我保证10分钟内解决问题。我已试过多次,很有效的。

杨老师:您好!我就是湖北黄陂人,在潜江江汉油田上班.现在是在山东胜利的乙方.我以前也去航空路邮市的.去的少.您既然不嫌弃弟子笨,弟子有时间回湖北一定要去拜访您的. 我不收集这些封!所以不太了解!但是我收集纪念邮资明信片,我希望通过您的介绍达到触类旁通.既然我们经常来这里维持维护论坛,也是让更多的人提高辩伪水平.

回到顶部
陈斌
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/28 21:14:59 [显示全部帖子]

我倒是不赞同震动复印的可能! 因为封片在印刷中的“局部震动”不会只是部分,应该全部都是!

回到顶部
陈斌
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/5 13:34:47 [显示全部帖子]

我也很喜欢杨老师的东西的,你我有的争啊!哈哈!

回到顶部