邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → 请教JP3原地是哪?谢谢!

共有10977人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙建军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/25 13:43:48 [显示全部帖子]

我看还是选人民大会堂好,这不是讲科协的诞生地而主题是讲科协的会议。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
孙建军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/26 19:45:48 [显示全部帖子]

有没有是两回事,原地的确定又是一回事。万一没有原地的片,那我们再去选择相关地的片。我看原地片在很大意义上是将原地片作为专题集邮的素材来更加直观有效地突出专题所要表现的内容。就比如JP118,这次运动会的主会场在长沙的贺龙体育中心,那当然在专题邮集里选择从贺龙体育中心旁的邮局(专为这次运动会设立的临时邮局)寄出的片为最佳而不是长沙的任何邮局。 上面的观点请胡老师指正!

回到顶部
孙建军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/27 13:27:14 [显示全部帖子]

我还是坚持我的收集观,但是并不排斥你的这种说法,我想百花齐放才是我们集邮研究的正确途径。

回到顶部
孙建军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/28 12:50:29 [显示全部帖子]

我是在兼收并蓄呀,不过最佳原地我是一定要收一套的。其他的不同地方,不同收寄件人的我也收集,我认为在邮集里展示不同收寄信人的片更加能够体现收集的难度,所以我一直在慢慢把相同收寄信人的片子换下来,争取我的邮集里的每一枚片的收寄信人都不一样。

回到顶部
孙建军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/2 18:52:20 [显示全部帖子]

痴兄弟说得不错。

回到顶部